Газета
11 марта 2010

11 марта 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Валерий КАРПИН: "СПАРТАК" НЕ БРОШУ. ДАЖЕ РАДИ СБОРНОЙ"

Генеральный директор "Спартака" стал главным тренером команды вместо Микаэля Лаудрупа меньше года назад. Произошло это после поражения 15 апреля от "Динамо" - 0:3. Матчем именно с этим клубом красно-белые начинают новый чемпионат, в преддверии старта которого Карпин принял в клубном офисе группу журналистов "СЭ".

33 ОЧКА В 11 ТУРАХ - НЕ УТОПИЯ

- В воскресенье предстоит принципиальное дерби. Вы уже говорили, в том числе "СЭ", что держите в голове стартовый состав. Готовы его назвать?

- Нет, конечно.

- Попробуем предложить свою версию: Джанаев - Паршивлюк, Сухи, Штранцль, Макеев - Алекс, Шешуков, Ибсон, Яковлев - Ари, Веллитон. Есть ошибки?

- И не одна. Три-четыре, наверное. Во всяком случае, если все подойдут к матчу здоровыми.

- У вас достаточно информации о "Динамо", значительно в межсезонье обновившемся?

- Полагаю, более чем. И защита, и фланги соперника понятны. В середине, правда, есть варианты: Хохлов, Ребко, Уилкшир, Ропотан. Возможно, они сыграют в два нападающих: с Ворониным и Кокориным. Но 11 фамилий стартового состава, не исключено, даже Кобелев еще не знает. На сборе в Турции мы видели две спарринга с участием "Динамо". Вместе с тем, если сейчас клубы премьер-лиги проигрывают соперникам из низших дивизионов, это вовсе не значит, что они в первом туре предстанут в разобранном состоянии.

- Маскируются?

- Не думаю. Психологически футболисты, возможно, не рискуют, страхуются, что сказывается на игре. Ведь времени на выздоровление уже нет.

- Как оцените готовность "Спартака" к сезону?

- Надеюсь, команда готова на сто процентов. Но все покажет игра. На тренировке можно выглядеть великолепно, но на стадионе в присутствии 50 тысяч зрителей успех больше зависит от головы, чем от физического состояния. Надо быть сильнее не вообще, а в конкретный день и час. В нашем случае - 14 марта с семи до девяти вечера. А после девяти уже не важно.

- В прошлом году "Динамо" заняло только 8-е место, но со "Спартаком" играло удачно: победило в матче Кубка России, что привело к отставке Лаудрупа, а в чемпионате взяло четыре очка из шести. В чем причина таких результатов?

- В матче, завершившемся вничью, была абсолютно равная игра. А 2 мая во встрече чемпионата в Лужниках мы и вовсе не должны были уступать: и по игре, и по количеству опасных моментов "Спартак" соперника превосходил. Хотя у динамовцев, может быть, другое мнение. Но пропустили гол.

- Фактор гола настолько велик?

- А почему "Барселона" проиграла "Рубину", хотя нанесла огромное количество ударов по воротам, а казанская команда - всего ничего? Да потому, что одни забили, а другие - нет. Иногда сказывается невезение, иногда - чья-то недоработка. Но никто же не будет утверждать, что "Барселона" слабее "Рубина". В целом. Она даже в том конкретном матче не была слабее. Тем не менее уступила.

- Не опасаетесь, что соперники будут мстить Веллитону за прошлогоднее столкновение с Габуловым?

- За этим должны следить судьи, а мы, естественно, будем пристально следить за ними.

- У вас в карьере были случаи, когда спустя время кто-то мстил сопернику на поле?

- Не припомню.

- На встрече с болельщиками Андрей Кобелев, отвечая на схожий вопрос, сказал, что в "Динамо" есть игрок, способный отомстить за Габулова.

- Там, очевидно, царила раскрепощенная обстановка. Вот Кобелев и ответил шуткой. Хотя в каждой шутке есть… доля шутки.

Окончание - стр. 5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...