25 февраля 2010

25 февраля 2010 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч

ЦСКА - "СЕВИЛЬЯ" - 1:1

НА ВКУС ХИМЕНЕСА, ИГРА ПОЛУЧИЛАСЬ КИСЛО-СЛАДКОЙ

На послематчевой пресс-конференции оба тренера отметили, что они удовлетворены результатом.

Екатерина БРЕДИНА

из Лужников

Маноло ХИМЕНЕС , главный тренер "Севильи":

- Довольны ли мы результатом? Лучше было бы выиграть. Но будем считать его позитивным. Нужно было приспособиться к полю. Мяч на нем ведет себя немного иначе, чем на натуральном газоне. Надо было делать больше коротких передач, чтобы не давать ЦСКА уходить в атаки. Но мяч Марка Гонсалеса получился отличным. Хотя и раньше он забивал с дальних дистанций. Это его фирменный гол!

Теперь все решится в домашнем матче. При 0:1 могли забить еще. Не получилось. ЦСКА, наоборот, выравнял игру. При равном счете моменты были уже у обеих команд. Общее впечатление от игры - кисло-сладкое: в чем-то лучше были мы, в чем-то - армейцы. Не считаю, что ЦСКА загадал нам какие-то задаки. Мы хорошо подготовились. Армейцы проявили характер. Проиграй они, и шансов отыграть у них практически не было бы.

Выход на замену Перотти и Акосты не принес ожидаемого результата. Наоборот, ЦСКА передвинул игру на нашу половину поля, хотя мы думали развивать атаки. Конечно, 1:1 лучше, чем 0:0. Но мы выстраивали тактику на выигрыш. Пусть и с минимальным счетом. Посмотрим, что будет дома. У нас длинная история в Лиге чемпионов. Постараемся добиться положительного результата и в ответном матче. ЦСКА - сильная команда, она будет пытаться забить и в Севилье. Нужно извлечь уроки из сегодняшнего матча и постараться избежать ошибок дома.

Леонид СЛУЦКИЙ , главный тренер ЦСКА:

- Мы тщательно изучили "Севилью". Знали, что она выйдет с одним форвардом. Но в первой опасной атаке пропустили гол. Испанцы хорошо умеют удерживать счет, действуя на контратаках. Поэтому пришлось затратить дополнительные силы. Рад результату, тому, что смогли отыграться.

Уверен, не все еще потеряно. Все решится в следующем матче. Дома "Севилья" будет играть так же, так как счет ее устраивает. Но трибуны, возможно, заставят действовать испанцев активнее. Правда, не знаю, будет ли это нам на руку.

Прямой эфир
Прямой эфир