5 февраля 2010

5 февраля 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера в российской столице прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему в ближайший уик-энд "Кубку Легенд".

ДИ БЬЯДЖО НЕ МОГ ОТКАЗАТЬ АЛЕНИЧЕВУ

Михаил МАЛКИН

из Москвы

Первый заместитель генерального директора дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Буздаков рассказал, что идея такого турнира хорошо соответствует государственной политике в области спорта. А исполнительный директор Кубка Максим Тарасенко напомнил: помимо спортивной у соревнований есть социальная функция, поскольку большое внимание уделено благотворительным программам, мастер-классам для юных футболистов.

На пресс-конференции присутствовали и футболисты сборной ветеранов Голландии. Нападающий Пьер ван Хоэйдонк, посетовав на российские дорожные пробки, извинился за опоздание и поблагодарил организаторов за то, что они вновь собрали команды в Москве. Он сказал также, что после прошлогоднего Кубка ему было легко уговорить знакомых выступить в нынешнем. Полузащитник Арон Винтер выразил надежду, что в будущем увеличится количество команд-участниц, а подготовке молодежи смогут уделить большее внимание, например, дав ей возможность сыграть против старшего поколения. Чуть позже к бывшим соперникам по матчам первых сборных присоединился итальянец Луиджи Ди Бьяджо, после окончания пресс-конференции ответивший на вопросы корреспондента "СЭ".

- Чего ждете от "Кубка Легенд"?

- С первого турнира, состоявшегося в прошлом году, игроки сборной Италии приехали с замечательными впечатлениями. Соревнование запомнилось и организацией, и возможностью для тех, кто играл друг против друга раньше, встретиться вновь. Очень важно для меня, что приглашение я получил от Дмитрия Аленичева, с которым вместе выступал в "Роме". Я не мог не согласиться. Это ведь отличная возможность совместить приятное с полезным: погулять по такому красивому городу, как Москва, увидеться с друзьями и бывшими соперниками, помочь популяризации футбола. Все совпало.

- Вы, ветераны, можете сравнить себя с нынешним поколением футболистов?

- Тут нужно говорить не в целом о команде, а об отдельных игроках, которые в состоянии на сегодня профессионально относиться к физическим кондициям, форме. О тех, кому под сорок, как некоторым из нас, не говорю, но кое-кто чуть-чуть помоложе, если выйдет в игре сильного чемпионата, сможет выглядеть не хуже остальных.

- Имена можете назвать?

- Из нашей команды ни один, наверное, не сможет. Хотя Деметрио Альбертини или Антонио Конте, потренировавшись, никому из молодых не уступят. Правда, если их сразу выпустить на поле, будет весьма забавно.

- Сборная Италии играет всегда на победу. Успех в "Кубке Легенд" обязателен для вас?

- Здесь для нас результат, казалось бы, не имеет большого значения. Но на поле мы это настроение отбросим прочь. Как только начнем играть, сразу забудем, что выступаем в товарищеском турнире. Будем биться изо всех сил. Не сомневайтесь.

Прямой эфир
Прямой эфир