30 января 2010

30 января 2010 | Футбол

ФУТБОЛ

КВИНСИ ОВУСУ-АБЕЙЕ СТАЛ ИГРОКОМ "ПОРТСМУТА"

Вчера "Спартак" официально подтвердил переход 23-летнего полузащитника красно-белых Квинси Овусу-Абейе в английский "Портсмут" на правах аренды до лета. Таким образом, выбор между Испанией (где игрока ждали в "Малаге") и Англией, о котором писал "СЭ", сделан московским клубом и самим футболистом в пользу туманного Альбиона, где Овусу-Абейе уже играл за "Арсенал", "Бирмингем" и "Кардифф Сити". (rus. spartak.com)

Вчера в Рио-де-Жанейро прошла пресс-конференция, на которой бразильский полузащитник ЦСКА Рамон, арендованный "Фламенго", был представлен как игрок нового клуба. 21-летний футболист рассказал, что уже пять дней работает с командой и еще десяти ему вполне хватит, чтобы набрать физические кондиции. (O Globo)

Тель-авивский "Хапоэль" обратился в УЕФА с запросом о возможности задействовать в матчах 1/16 финала Лиги Европы с "Рубином" недавно приобретенного хорватского нападающего Бояна Верочину, который выступал в составе "Славен Белупо" в отборочной стадии турнира. Ответ ожидается во вторник.

Эли ШВИДЛЕР

После жеребьевки турнира ветеранов "Кубок легенд", определившей, что на групповом этапе сборная России встретится с Португалией, посол этой страны в РФ Педру Нуну Бартолу выразил желание посетить соревнования, которые пройдут 6 - 7 февраля во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке. (legendscup.ru)

Руководство Африканской конфедерации футбола (CAF) назвало хозяев будущего Кубка африканских наций. Во второй раз в истории турнир проведут сразу два государства - хозяевами КАН-2012 станут Габон и Экваториальная Гвинея. При этом в Габоне состоится финал, а Экваториальная Гвинея примет матч открытия.

Александр ПРОСВЕТОВ