30 января 2010

30 января 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

У ЗИНОВЬЕВА СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЛОКОМОТИВ - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)

Голы: Пережогин - 12 (Таратухин, Ханнула), 22:05 (1:0 - бол.). Ханнула - 3 (Зиновьев, Горохов), 30:02 (2:0 - бол.). Зиновьев - 17 (Торесен, Радулов), 34:06 (3:0).

Вратари : Еременко - Гелашвили.

Штраф : 61 - 24.

Большинство : 5 (2) - 7 (0).

Броски : 32 (14+12+6) - 31 (9+15+7).

Три лучших игрока : Еременко (С), Ханнула (С), Зиновьев (С).

Судьи : Буланов, Захаров (оба - Москва).

28 января. Уфа. УСА "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

Олег ВЛАСОВ

из Уфы

Этот матч для юлаевцев был последним в родных стенах перед Олимпийскими играми. Естественно, расставаясь с уфимской публикой более чем на месяц, игроки "Салавата Юлаева" горели желанием порадовать своих болельщиков красивым и результативным хоккеем. "Локомотив" же, потеряв в новом году стабильность, пока никак не может вернуть былую игру.

Ключевым в матче стал второй период. С интервалом в восемь минут хозяевам дважды удался розыгрыш большинства, причем в первом случае им для реализации хватило девяти секунд. При этом "Локомотив" во второй трети уфимцев перебросал, но на последнем рубеже обороны у хозяев блестяще действовал Еременко.

Спустя минуту с небольшим после гола Зиновьева, который оказался последним в игре, ход матча нарушил эпизод в центре площадки, когда в столкновении Антипова и Королева судьи усмотрели нарушение со стороны юлаевца. Нападающий "Локомотива", отделавшись ушибом колена, игру тем не менее продолжить не смог. Равно как и форвард "Салавата", получивший удаление до конца игры. Пять минут железнодорожники отыграли в большинстве, но все попытки "размочить" Еременко оказались тщетными.

В третьем периоде юлаевцы, следуя тренерской установке, основное внимание уделили оборонительным действиям, позволив Еременко записать на свой лицевой счет второй в сезоне матч на ноль. Правда, радость победы уфимцам омрачила травма Зиновьева, у которого врачи команды диагностировали сотрясение мозга. И вопрос, лететь ли Сергею в Минск на матч звезд КХЛ, оставался открытым до позднего вечера.

Кари ХЕЙККИЛЯ , главный тренер "Локомотива":

- В первом и третьем периодах отыграли хорошо. А во втором трижды "засыпали" буквально на секунду и получили три гола.

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- Команды показали интересный хоккей. У наших ребят был отменный настрой. Все это, а также блестящая игра Саши Еременко позволило нам выиграть.

Прямой эфир
Прямой эфир