30 января 2010

30 января 2010 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

С БЫКОВЫМ ПОГОВОРЯТ В МИНСКЕ

СКА - ДИНАМО Мн - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Голы: Михалев - 8 (Мелешко), 10:56 (0:1). Кочетков - 4 (Варламов), 17:52 (0:2). Брылин - 7 (Квятковски, Зубов), 29:14 (1:2 - бол.). Сушинский - 22 (Бут, Яшин), 39:57 (2:2 - бол.). Платт - 22 (Вананен, Пелтонен), 47:49 (2:3). Платт - 23, 51:27 (2:4 - мен.).

Вратари : Соколов (57:27 - 59:27, 59:30) - Мезин.

Штраф : 22 - 14.

Большинство : 7 (2) - 6 (0).

Броски : 30 (6+18+6) - 17 (5+6+6).

Три лучших игрока : Платт (Д), Мезин (Д), Брылин (С).

Судьи : Гашилов (Пермь), Черенков (Москва).

28 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 8870 зрителей (11 439).

Максим ШАРИФЬЯНОВ

из Санкт-Петербурга

С первой секунды матча хозяева демонстрировали полнейшее нежелание прикладывать дополнительные усилия для победы, ожидая, что она сама придет им в руки. Однако сильно уязвленные в последнее время минчане еще до первого перерыва дважды огорчили Соколова. В первом случае они поймали питерцев на контратаке, а во втором экс-армеец Варламов издевательски долго кружил по зоне СКА с шайбой, после чего нашел на пятачке Кочеткова, сделав первый голевой пас в сезоне - 2:0.

Подопечные Смита "проснулись" во втором отрезке. Они не только включили скорости и в три раза перебросали соперника, но и провели очередной мастер-класс по реализации большинства, дважды заставив капитулировать Мезина. Сушинский, ставший автором второго гола и набравший 57-е очко в сезоне, сделал очередной шаг в направлении собственного рекорда результативности за чемпионат.

Но продолжения не последовало. Когда в середине заключительного отрезка Бут при выходе два в один не отдал передачу на Сапрыкина, бросив в Мезина, гости тут же наказали соперника. Аналогичный выход на ворота Соколова завершился хладнокровным розыгрышем - 3:2. Ну а когда Платт в меньшинстве у своей синей линии обокрал Петрова и реализовал выход один на один, игра была сделана. Даже отчаянные две с половиной минуты без вратаря и мощный штурм СКА не спасли.

Александр АНДРИЕВСКИЙ , главный тренер "Динамо" Мн:

- Игра значила много в связи с последними высказываниями в прессе относительно распродажи нашей команды и насчет того, что мы закончили бороться. Хотели доказать, что это не так. Все ребята стремились показать, что они умеют и хотят играть в хоккей.

- В итоге распродажи не будет?

- Сегодня меня уверили, что нет.

Бэрри СМИТ , главный тренер СКА:

- Не думаю, что мы были готовы к игре психологически. Это показал первый период. Соперник имел слишком много выходов два в один и реализовывал их. Третий гол в большинстве мог решить исход матча, но мы его не забили.

- Последует ли официальный ответ со стороны президента клуба Александра Медведева главному тренеру сборной Вячеславу Быкову, о котором тот просил в своем официальном заявлении?

- Я не думаю, что нужно общаться через газеты. Мы увидимся с Быковым лицом к лицу на Матче звезд и там сможем поговорить лично.

Прямой эфир
Прямой эфир