29 января 2010

29 января 2010 | Хоккей

ХОККЕЙ

Вячеслав БЫКОВ: "МЫ С ФАЗЕЛЕМ ПОНЯЛИ ДРУГ ДРУГА"

- В целом мы с президентом ИИХФ поняли друг друга, - сказал вчера главный тренер сборной России корреспонденту "СЭ". - Разговор был необходим, особенно после того как некоторые зарубежные товарищи зачем-то начали нагнетать обстановку вокруг заявочной процедуры. Видимо, они посчитали, что Олимпиада уже началась и пора раскачать ситуацию. Откровенно говоря, нас это повеселило.

- О чем вы договорились с Фазелем?

- А какие могут быть договоренности, когда вся бюрократическая процедура уже известна? Шел обычный деловой разговор. К первому февраля мы предоставим в Олимпийский комитет фамилии восьми запасных.

- Запасные - исключительно из КХЛ?

- Нет, они могут быть из любой хоккейной лиги.

- Что дальше?

- К 15 февраля называются окончательные составы всех сборных, в которых замен уже быть не может. То, что до этой даты "список 23-х" может претерпеть изменения по ряду причин, вызванных травмами и другими форс-мажорными ситуациями, нас устраивает.

- Фазель сказал, что 15 февраля у любой сборной будет возможность заявить не всю команду сразу, а лишь двух вратарей и три пятерки, чтобы оставить себе пространство для маневра...

- А какой в этом смысл, с учетом краткосрочности турнира?

- В целом вас удивило то, как ревниво партнеры из НХЛ следят за ситуацией в национальных сборных и прежде всего в российской команде?

- Этот интерес и вызывает вопрос: а почему представители частных лиг вдруг так заинтересовались национальными командами?

- Наверное, они уже с нетерпением считают дни до Сочи-2014.

- (Смеется.) Ну давайте будем считать именно так.

- Можно ли сказать, что вас радует, как в хоккейной России проходит подготовка олимпийской заявки?

- Мы заметили, что этот процесс захватил не только хоккейных людей России, но даже тех граждан, которые прибыли из-за границы. В любом случае наш штаб, как и прежде, работает по плану. Ну а главное, спасибо болельщикам за поддержку, которую они оказывали нам в последние дни.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир