26 января 2010

26 января 2010 | Хоккей

ХОККЕЙ

ДО ОТКРЫТИЯ ОЛИМПИАДЫ-2010 - 17 ДНЕЙ

Вчера 39-летний защитник СКА, самый результативный игрок обороны регулярного чемпионата КХЛ сделал через "СЭ" сенсационное заявление.

Сергей ЗУБОВ: "ЗАПАСНЫМ В ВАНКУВЕР НЕ ПОЕДУ!"

- Мне только что позвонил администратор сборной и сообщил, что я включен в число запасных игроков на поездку в Ванкувер, - так начал Зубов разговор с корреспондентом "СЭ" Александром ШАПИРО. - Я, признаюсь, не знал, что и ответить. Вся эта ситуация меня крайне удивила.

А еще до этого поразили и, я бы даже сказал, оскорбили слова, произнесенные в одном из интервью президентом ФХР Владиславом Третьяком и главным тренером Вячеславом Быковым: мол, чтобы попасть в сборную, нужно грызть лед зубами, а за прежние заслуги в сборную не берут. Все эти высказывания меня крайне разочаровали. Это полное унижение меня как личности, как спортсмена. Я никому ничего не должен и честно заработал свое имя в хоккее! Я не 25-летний парень и семнадцатью сезонами в НХЛ доказал свой высокий уровень. Больше никому ничего доказывать не собираюсь!

Если для меня нашлось место лишь в резерве сборной, то, считаю, что это плевок мне в лицо. Я очень хотел выступить за сборную, но, к сожалению, не получается. Приношу свои извинения болельщикам. Думаю, они меня поймут. И желаю удачи нашим ребятам в Ванкувере.

...Напомним, что в ноябре Зубов был вызван в Новогорск перед Кубком "Карьяла", однако в сборную не прибыл, сославшись на травму. При этом он не созвонился лично с тренерами сборной, что вызвало недовольство со стороны Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. На декабрьский Кубок Первого канала Зубова не пригласили, и произошло это, как посчитали многие, по неигровым причинам.

В итоге знаменитый ветеран не попал в основной состав национальной команды - "список 23-х" олимпийцев. Как стало известно "СЭ" несколько дней назад, Зубова вместе с еще пятью игроками включили в ближайший резерв сборной. Планировалось, что резервисты отправятся в Ванкувер 11 февраля.

Прямой эфир
Прямой эфир