30 декабря 2009

30 декабря 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ЛУЧШИЕ СНИМКИ "СЭ"

ОБЪЕКТИВный взгляд-2009

Александр ВИЛЬФ

31 июля. Рим. Чемпионат мира по водным видам спорта

- Это был поединок за бронзу мирового первенства между Россией и Грецией. Матч был упорнейший, и гречанки, чтобы остановить наших, использовали любые приемы. Даже такие, как на снимке. Не помогло. Наши девчонки победили - 10:9.

Александр ВИЛЬФ

30 июля. Рим. Чемпионат мира по водным видам спорта

- Американец Райан Лохте завоевал золотую медаль на 200-метровке комплексом, а после церемонии награждения решил попробовать медаль на зуб. Что ж, деньги, как говорится, к деньгам. А золото... Золото, наверное, к бриллиантам.

Алексей ИВАНОВ

9 августа. Москва. ЦСКА - "Амкар" - 1:0

- Разговор на повышенных тонах с Алексеем Ковалевым сошел Вагнеру Лав с рук. Судья не наказал бразильца желтой карточкой. Может, не понял, что тот сказал, ведь легионер армейцев за годы выступлений в премьер-лиге так и не выучил русский язык.

Татьяна ДОРОГУТИНА

25 апреля. Химки. "Динамо" - "Крылья Советов" - 0:1

- В этом матче Коллер забил победный гол. А я еще раз убедилась - какой же он обаятельный, Большой Ян! Такой огромный и в то же время - маленький. Играет в футбол с юношеской страстью, несмотря на свои 36! Жаль, когда такие игроки уходят из премьер-лиги.

Александр ФЕДОРОВ

24 мая. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 1:0

- В этот момент судья Эдуард Малый показывал футболистам "Динамо", как правильно стоять в стенке. Согласитесь, смешной кадр получился: игроки одно место прикрывают, арбитр - другое. Но в этом и логика есть: недаром же у богини правосудия Фемиды на глазах повязка!

Алексей ИВАНОВ

10 октября. Москва. Россия - Германия - 0:1

- После гола Мирослава Клозе в ворота сборной России все перевернулось. Надежды рухнули! Германия отправила нас в Марибор, где сборная России не смогла справиться со словенцами. А немцы еще раз подтвердили свой класс. Команда-машина, до которой нам, увы, еще далеко.

Александр ФЕДОРОВ

24 марта. Москва. Отель "Гранд Марриот"

- Великолепная люстра в холле гостиницы, где в те дни разместилась сборная России по футболу, великолепно дополнила портрет Гуса Хиддинка. Во всем этом было что-то сказочное. Увы, у сказки не оказалось счастливого конца. От голландского волшебника отвернулась удача.

Александр ФЕДОРОВ

22 августа. Москва. "Москва" - "Сатурн" - 3:1

- Говорят: мал золотник, да дорог! А тут "золотой фанат" таких солидных форм, что за наш футбол и вовсе беспокоиться нечего.

Александр ФЕДОРОВ

25 апреля. Казань. "Рубин" - "Спартак" - 0:3

- Знаменитым Денис Бояринцев стал в Казани. Может быть, поэтому у полузащитника вырастают крылья в матчах против своей бывшей команды. То на последней секунде казанцам забьет (сезон-2007), то счет сравняет (2008). Правда, в этом году не забил, зато "Спартак" в Казани выиграл.

Александр ФЕДОРОВ

25 октября. Москва. ЦСКА - "Москва" - 1:3

- Понятно удивление Милоша Красича: ноги Акеса Дакосты появляются из самых неожиданных мест. Разобрался лидер армейцев лишь к концу матча, когда сделал голевую передачу на Томаша Нецида. Но было уже поздно - армейцы проиграли.

Фотографии смотрите в формате PDF

Прямой эфир
Прямой эфир