23 ноября 2009

23 ноября 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Свой дебют в ЦСКА после возвращения из "Коламбуса" форвард армейцев Никита Филатов отметил победным голом в ворота "Трактора" и двумя результативными передачами.

ФИЛАТОВ НАЧАЛ С "ПРЫЖКА ОВЕЧКИНА"

ТРАКТОР - ЦСКА - 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Голы : Скачков - 10, 22:58 (1:0 - бол.). Куляш - 6 (Филатов), 29:42 (1:1 - бол.). Филатов - 1 (Моня), 43:31 (1:2). Моня - 5 (Филатов), 59:01 (1:3). Димитракос - 6 (Кулемин, Хартиган), 59:39 (1:4).

Вратари : Фокин - Барулин.

Штраф : 14 - 8.

Большинство : 4 (1) - 7 (1).

Броски : 25 (8+9+8) - 37 (9+12+16).

Три лучших игрока : Филатов (Ц), Моня (Ц), Барулин (Ц).

Судьи : Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов).

21 ноября. Челябинск. "Трактор-Арена". 6950 зрителей (7500).

Владимир ЮРИН

из Челябинска

Накануне выезда ЦСКА на Урал выяснилось, что повреждение, полученное нападающим Никулиным в последнем домашнем матче со СКА, оказалось серьезным, и форвард остался в Москве. Его, а также травмированного Суглобова заменили два джокера красно-синих - Лещев и Филатов. Экс-нападающий "Коламбуса" и стал героем матча, отметив свое возвращение в Россию голом и двумя результативными передачами.

В составе "Трактора" не оказалось вратаря Алистратова (у него в последнем выездном матче от попадания шайбы в ухо лопнула перепонка) и форварда Абида. По словам главного тренера уральцев Андрея Назарова, канадец очень плохо сыграл на выезде.

Начало матча выдалось довольно скучным - к середине первого периода команды общими усилиями нанесли лишь четыре броска в створ ворот. Первыми проснулись хозяева, сумевшие перевести игру к воротам Барулина. Однако голкипер армейцев действовал очень уверенно, несколько раз проявив блестящую реакцию. Пропущенный гол стал следствием нерасторопности защитников, не сумевших "накрыть" Скачкова.

И тут настало время Филатова. В первом периоде 19-летний армеец блеснул техникой, но броскам в его исполнении не хватало точности. После перерыва он уже смелее брал игру на себя. При очередном розыгрыше большинства Филатов стянул на себя трех игроков "Трактора" и выдал филигранную передачу вдоль синей линии точно на клюшку Куляша. Ну а Царь-Пушка из таких позиций не промахивается.

Заключительный же период можно назвать бенефисом Филатова, который стал выходить на лед практически через смену. После эффектного гола радость настолько захлестнула хоккеиста, что тот подпрыгнул, а потом в стиле Александра Овечкина со всего размаху бросился на заградительное стекло, за которым сидели болельщики ЦСКА. Эта шайба окончательно раскрепостила Филатова, на котором впоследствии соперник дважды фолил, а сам Никита сделал несколько перехватов и в конце матча выдал роскошную голевую передачу Моне. Через полминуты Димитракос окончательно добил "Трактор".

Армейцы прервали серию из пяти поражений подряд. "Трактор" же продолжил удручающую домашнюю серию - в трех играх челябинцы уступили с общим счетом 2-17.

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Сыграли дисциплинированно все 60 минут, ребята бились и играли друг за друга. Хочется верить, что этот матч стал началом выхода из игрового кризиса.

- Как оцените игру Лещева и Филатова?

- Было видно, что они еще не набрали игровых кондиций, но очень старались. Думаю, совсем скоро они будут играть еще лучше.

Андрей НАЗАРОВ , главный тренер "Трактора":

- Думал, что все наши проблемы закончились на выезде, а оказалось, что все только начинается. Игроки не выдерживают тот темп, который предложили составители календаря. Не говорю про всех, но в каждом матче пять-шесть человек не справляются с нагрузками.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир