Газета
12 ноября 2009

12 ноября 2009 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

КДК

МОСКВА . Вчера контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял следующие решения по матчам премьер-лиги.

За неправомерные действия болельщиков оштрафовать "Крылья Советов" на 150 тысяч рублей ("Рубин" - "Крылья Советов"), а за необеспечение общественного порядка на стадионе - еще на 20 тысяч рублей ("Крылья Советов" - "Спартак"); за неправомерные действия болельщиков оштрафовать "Спартак" на 50 тысяч рублей и еще на на 10 тысяч рублей - за бросание болельщиками пиротехнических средств на поле ("Крылья Советов" - "Спартак"); за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи оштрафовать "Ростов" на 50 тысяч рублей ("Ростов" - "Сатурн"); за скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес участников матча оштрафовать "Кубань" на 80 тысяч рублей ("Кубань" - "Москва"); за выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера "Локомотив" Юрия Семина на 30 тысяч рублей; за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи оштрафовать "Локомотив" на 30 тысяч рублей; за выход за пределы технической зоны оштрафовать главного тренера "Амкара" Рашида Рахимова на 10 тысяч рублей ("Локомотив" - "Амкар"); за бросание болельщиками пиротехнических средств на беговые дорожки оштрафовать "Зенит" на 10 тысяч рублей ("Зенит" - "Терек").

Также вчера КДК оштрафовал на 50 тысяч рублей за нарушение дисциплинарного регламента (статья 39) "Дружбу": в матче первенства России (второй дивизион, Юг) с "Кавказтрансгазом-2005" два ее игрока были удалены с поля. За различные нарушения оштрафованы клубы: "Витязь" - на 20 тысяч рублей, "Носта" и "Чита" - на 10 тысяч рублей, "ФСА" - на 3 тысячи рублей, "Алания" - на 2 тысячи рублей. (rfs.ru)

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

МОСКВА. Кубок ПФЛ. 2-й тур

Жемчужина-Сочи - Мордовия - 0:1 (Руст. Мухаметшин, 81). Удаление: Кулешов, 84 (М).

На 13-й минуте Руслан Мухаметшин ("Мордовия") получил рваную рану верхней губы. В концовке чемпион "Урала-Поволжья" лишился из-за удаления защитника Кулешова, оскорбившего главного арбитра Липового из Тулы, а вскоре досматривать игру на трибуну за похожий выплеск эмоций отправился главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко. В компенсированные 5 минут "Жемчужина" дважды могла отыграться, но саранскую команду выручил вратарь Дьяченко. Помимо красной карточки в матче было показано 9 желтых (5 - футболистам "Жемчужины"). После игры руководство "Мордовии" подало жалобу на судейство. Липовой получил от инспектора оценку 7,1.

Авангард Кур - Иртыш - 1:2 (Бороздин, 90+1 - Похилый, 52. Друзин, 77). 200.

Команда Валерия Есипова едва не спаслась. В штрафную соперника прибежал даже вратарь Чижов, "Авангард" подал подряд три угловых. После третьего корнера голкипер "Иртыша" Миланченко выудил мяч из "девятки". Во время второго тайма на трибуне С группа молодых людей готовила громадный баннер, который будет продемонстрирован в субботу на матче Россия - Словения.

Анатолий МАРТЫНОВ

И

В

Н

П

М

О

1. Мордовия

2

1

1

0

2-1

4

2. Динамо СПб

1

1

0

0

2-0

3

3. Иртыш

2

1

0

1

2-3

3

4. Авангард Кур

2

0

1

1

2-3

1

4. Жемчужина-Сочи

1

0

0

1

0-1

0

Бомбардир : Руст. МУХАМЕТШИН (Мордовия) - 2.

* * *

ВОРОНЕЖ . Будущее профессионального футбола в городе станет предметом обсуждения на встрече всех заинтересованных сторон в областной администрации.

Она запланирована на 18 ноября, ее участниками станут руководители регионального футбольного союза "Черноземье", ФК "ФСА", президент "Факела-Воронежа", занимающий пост главы областного законодательного собрания.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ЛФЛ

ПЕНЗА . "Торпедо" (Миасс) стало победителем финального турнира для команд, выигравшим зональные состязания в первенстве ЛФЛ. В финале клуб из города в Челябинской области в серии послематчевых пенальти обыграл московских одноклубников - 5:4 (основное и дополнительное время - 1:1). Бронза - у ФК "Подолье" (Московская обл.). Далее места распределились так: "Зенит" (Пенза), "Малка" (пос. Малка, Кабардино-Балкария), "Динамо" (Бийск), МиК (Калуга), "Апатит" (Кировск). Все клубы в новом сезоне при условии прохождения процедуры лицензирования имеют право стартовать во втором дивизионе. На деле, однако, переходить на профессиональный уровень планируют четыре команды - "Торпедо" (Москва), "Малка", "Зенит" (Пенза), МиК. Помимо них заявку в ПФЛ для лицензирования подадут еще минимум три клуба - "Байкал-Радиан" (Иркутск), "МВД России" (Москва), "Ротор" (Волгоград).

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

ЮНОШИ

СОЧИ . Победой сборной Москвы закончился финальный турнир первенства России среди юношеских команд МРО (игроки 1993 г.р.). В финале москвичи переиграли Северо-Запад - 2:0. В матче за 3-е место команда Московской области победила сборную Урала и Западной Сибири - 1:0. Лучшими в своих амплуа стали: вратарь - Андрей Гаврилюк (Урал и Западная Сибирь, СДЮШОР-3 г. Курган), защитник - Иван Погребняк (Московская обл., "Мастер-Сатурн"), полузащитник - Денис Соболев (Приволжье, "Мордовия"), нападающий - Алексей Панфилов (Северо-Запад, "Смена" СПб). Лучшим игроком турнира признан Николай Калинский, спор бомбардиров с 5 мячами выиграл Максим Барсов (оба - Москва, "Локомотив"). (rfs.ru)

ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

ПЕРМЬ. Лига чемпионов-2009/10. 1/8 финала. Ответный матч

Звезда-2005 Россия - Реа Норвегия - 1:1 (Барбашина, 61 - Кнутсен, 3). Первый матч - 0:0.

Алексей СЕРГУНИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...