23 октября 2009

23 октября 2009 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

ЦСКА - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 0:1

На вопросы корреспондента "СЭ" ответили капитан и центральный защитник чемпионов Англии.

Гари НЕВИЛЛ: "С "ВОЛЬФСБУРГОМ" БЫЛО СПРАВИТЬСЯ СЛОЖНЕЕ"

- По-моему, мы показали хороший футбол, контролировали ход встречи и заслуженно выиграли, - считает Невилл. - Правда, казалось, так и закончим матч вничью. Но выход Оуэна добавил движения, на половине поля армейцев стало больше свободы. К тому же мы терпеливы, не предаемся панике во время матчей, поскольку знаем: обязательно будет шанс забить. И в конце концов, использовав последнюю возможность во встрече с ЦСКА, соорудили гол. Рады, что победили в Москве. Надеемся продолжить начатое на "Олд Траффорд".

- Можете сравнить три матча - с ЦСКА, "Вольфсбургом" и "Бешикташем"?

- Думаю, самая напряженная игра была с "Вольфсбургом". Но мы ко всем трем соперникам относимся серьезно.

- Что скажете о Валенсии, авторе единственного гола?

- Антонио хорошо взаимодействовал с Нани, хотя ему было тяжело: защитники не давали пространства, постоянно находились за спиной. Приходилось пасовать назад. Валенсии еще нужно время, чтобы стать полностью уверенным в себе. Хотя и сейчас он силен, быстр. Многое берет на себя.

- Как вам искусственное поле?

- Думал, будет сложнее. Но ни на тренировке, ни в игре никаких проблем не возникло. Смогли же победить. Куда больше сложностей создало то, что огромное количество болельщиков пришло поддержать ЦСКА. Нужно было показать максимум.

- Не ждали от армейцев в "Лужниках" большей агрессии?

- Нет. ЦСКА было очень сложно что-либо сделать, поскольку мы старались быть сконцентрированными, хорошо перепасовывали мяч, чувствовали себя свободно на поле.

- Не опасались, что армейцы возьмут пример с "Рубина", победившего в Барселоне?

- Нет. ЦСКА не "Рубин". А "Рубин" не ЦСКА. Каждая команда уникальна. Мы же играем в свой футбол, невзирая на имена соперников. Теперь вот на повестке дня "Ливерпуль".

Екатерина БРЕДИНА

Рио ФЕРДИНАНД: "СУДЬЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПУТАЛСЯ ПОД НОГАМИ"

- Нам противостояла команда опытного тренера, и пришлось приложить мастерство, чтобы выиграть, - сказал Фердинанд. - Помогли терпение и то, что ближе к концу соперники стали раскрываться все больше. Очень рад за Валенсию. Он весь матч действовал хорошо, играл на эмоциях и закономерно забил победный гол.

- То, что на табло долго сохранялись нули, волнения не вызывало?

- Нет. Никакого стресса. Вот только рефери постоянно путался под ногами. Из-за него все время происходили задержки на несколько секунд. Но ничего не поделаешь. Имидж у него такой.

- Что сказали судье в перерыве?

- Мы удалили его физически. А вот поле было нормальным. Знали о его особенностях.

- Ждали от себя трех побед на старте?

- Групповая стадия Лиги чемпионов, конечно, состоит из шести матчей. Но не стоит откладывать решение задач на потом и нервничать в последних встречах. Надо закрывать вопрос выхода из группы как можно быстрее, что мы и делаем.

- Как игралось с Видичем и ван дер Саром после длительного перерыва, связанного с травмами?

- Приятно было вновь поработать вместе. Эдвин - потрясающий голкипер, Неманья - один из лучших защитников в Англии, поэтому рад был видеть их рядом.

- Не было искушения поберечь силы перед сверхважным матчем с "Ливерпулем"?

- Что вы! Мы выступаем ради своих болельщиков, и они хотят видеть красивую игру в нашем исполнении всегда. Стараемся побеждать в каждом противостоянии и завоевывать максимальное число титулов.

Екатерина БРЕДИНА

Прямой эфир
Прямой эфир