23 октября 2009

23 октября 2009 | Хроника

ХРОНИКА

МОСКВА . Правительство РФ значительно сократило сроки проведения государственной экологической экспертизы проектной документации олимпийских объектов Сочи-2014.

Речь идет об объектах, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения (ООПТ). "Если раньше был установлен недельный срок рассмотрения заявления о предоставлении материалов на экологическую экспертизу, то сейчас в положении на это отводится три дня, - заявил руководитель программ по ООПТ Гринпис России Михаил Крейндлин. - Кроме того, значительно сокращены сроки проведения самой экспертизы: если раньше ее можно было делать до шести месяцев, то теперь - не более 45 дней". (РИА "Новости")

МОСКВА. Банк России намерен к Олимпиаде 2014 года в Сочи выпустить банкноту с изображением олимпийской символики, сообщил вчера на пресс-конференции первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

"Мы внесли соответствующее предложение совету директоров ЦБ. Надеюсь, выпустим банкноту с олимпийской символикой ближе к Олимпийским играм в Сочи", - сказал он.

По словам Лунтовского, это будет банкнота "одного из ходовых номиналов - ниже одной тысячи рублей".

Лунтовский также сообщил, что Банк России к 2011 году должен выпустить монеты с олимпийской символикой. "Мы готовы начать разработку таких монет, но до сих пор не имеем символа Олимпиады", - сказал Лунтовский, добавив, что ЦБ ведет соответствующие переговоры.

Учитывая проведение в России Олимпиады-2014 в Сочи и универсиады-2013 в Казани, Банк России принял решение выпустить в серии "Выдающиеся спортсмены России" серебряные памятные монеты номиналом 2 рубля, посвященные прославленным хоккеистам и футболистам. Монеты, посвященные хоккеистам Боброву, Мальцеву и Харламову, будут выпущены в обращение с 30 октября текущего года, а монеты, посвященные футболистам Яшину, Стрельцову и Бескову, поступят в обращение в декабре. (РИА "Новости")

Прямой эфир
Прямой эфир