23 октября 2009

23 октября 2009 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ПАРИЖ . Международная автофедерация (FIA) отказала в выдаче суперлицензии, необходимой для участия в гонках "Формулы-1", пятикратному чемпиону мира по ралли 35-летнему французу Себастьяну Лоебу.

Как известно, в последние несколько месяцев ходили упорные слухи, будто раллийный суперчемпион хочет получить контракт в команде "Формулы-1" (конкретно - в "Торо Россо") и что на финальном этапе текущего чемпионата мира в Абу-Даби именно он сядет в итальянский болид, а не испанец Хайме Альгерсуари. Не так давно Лоеб даже провел тесты в Хересе за рулем болида серии GP2, причем с болидами "Формулы-1" он также немного знаком, поскольку проводил гостевые тесты в "Рено" и "Ред Булле".

Тем не менее FIA отказала Лоебу в суперлицензии, поскольку француз не удовлетворил некоторым обязательным требованиям - к примеру, не имел достаточного километража за рулем болида "Формулы-1". На своем официальном сайте Лоеб заявил, что не расстроен таким решением FIA, прекрасно понимает его причины и что, видимо, на этом его попытка оказаться в "Формуле-1" завершится. При этом некоторые средства массовой информации продолжают утверждать, что Лоеб не утратил надежды оказаться-таки призовым пилотом "Больших призов" и что он ведет переговоры с американской USF1, которая, как известно, в будущем сезоне собирается дебютировать в "Формуле-1". (www.grandprix.com)

ПАРИЖ . Международная автофедерация (FIA) опубликовала очередной предварительный календарь чемпионата мира-2010. По сравнению с сентябрьским, в нем всего два изменения. Во-первых, "Гран-при Монако" перенесен с 23 мая на 16-е: это сделано по просьбе команд, которые не без оснований посчитали, что неделя между этапами в Монако и Турции (30 мая) слишком малый срок, чтобы успеть без проблем переправить все оборудование. Во-вторых, по обоюдному согласию организаторов поменялись местами два заключительных этапа - "Гран-при Абу-Даби" и "Гран-при Бразилии", и теперь этап на Интерлагосе 14 ноября будущего года снова станет финальным. Окончательный вариант календаря станет известен в декабре, во время традиционного Всемирного совета FIA в Монте-Карло, где пройдет награждение чемпионов мира во всех проводимых этой федерацией сериях. (www.grandprix.com)

Прямой эфир
Прямой эфир