23 октября 2009

23 октября 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Защитник СКА Дарюс Каспарайтис прошел в Филадельфии медицинское обследование по поводу травмы паха.

КАСПАРАЙТИС ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"В конце недели вернусь в Питер, где и станут ясны мои дальнейшие планы, - сказал хоккеист в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Доктора рекомендуют еще раз оперироваться, но срок восстановления составит не меньше трех месяцев. К субботнему матчу с "Салаватом" окажусь дома, там и будем решать, как поступить".

Напомним, что российские доктора рекомендовали Каспарайтису завершить карьеру, после чего он отправился за океан в клинику, где неоднократно оперировался.

Максим ШАРИФЬЯНОВ

* * *

Нападающий Стив Маккена, приезжавший на просмотр в Тольятти, вернулся в Самару.

МАККЕНА "ЛАДЕ" НЕ ПОДОШЕЛ

Как уже сообщал "СЭ", канадский форвард пытался попасть в состав тольяттинской команды, однако смотрины не прошел. На днях легионер подпишет контракт с клубом высшей лиги ЦСК ВВС и в начале ноября будет дозаявлен за новую команду. По словам Маккены, посмотрев несколько матчей КХЛ, он был восхищен уровнем хоккея в лиге, о которой до приезда в Россию слышал много хорошего за океаном. Напомним, что в свое время Маккена выступал за "Питтсбург Пингвинз", где был телохранителем Марио Лемье.

Александр ШАПИРО

* * *

Представители КХЛ, ЦСКА, "Спартака" и московского "Динамо" обсудили проблемы работы с болельщиками.

К РАБОТЕ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ ПОДКЛЮЧАТСЯ ЛЕГЕНДАРНЫЕ ХОККЕИСТЫ

Вчера в офисе КХЛ состоялась рабочая встреча представителей лиги и московских команд, ответственных за работу с болельщиками. В ходе совещания обсуждались вопросы поведения зрителей во время матчей-дерби и были даны единые оценки поведению радикально настроенных групп фанатов на матче ЦСКА - "Спартак" 11 октября. Было отмечено, что зафиксированные во время игры экстремистские проявления и нецензурные скандирования принципиально противоречат интересам самих клубов, чемпионата КХЛ, развития и популяризации хоккея как семейного вида спорта и неотъемлемой части индустрии развлечений.

Участники встречи наметили направления деятельности для повышения эффективности работы с болельщиками. Мероприятия в рамках этой работы будут касаться разработки билетных программ, маркетинговой и рекламной политики, работы с СМИ, активного привлечения к работе с болельщиками легенд отечественного хоккея. (khl.ru)

Прямой эфир
Прямой эфир