2 октября 2009

2 октября 2009 | Остальные

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ШАШКИ

ПРИМОРСКО (Болгария) . Мужская команда уфимской "Башнефти", став чемпионом Европы среди клубов, вернула себе утраченный в прошлом году титул.

Заняв до этого первое место в предварительном круговом турнире, россияне уверенно обыграли в полуфинале голландский "Куленборг" - 6:2, а финальную встречу с соотечественниками из Твери "Мелькомом" закончили вничью - 4:4. И были объявлены победителями чемпионата благодаря лучшим турнирным показателям. Вот имена обладателей золотых медалей: Алексей Чижов (Ижевск), Александр Гетманский (Тула), Муродулло Амриллаев (Стерлитамак) и уфимцы Айнур Шайбаков и Юрий Черток. Это уже седьмой за последнее десятилетие подобный успех шашистов башкирского клуба. На третьем месте "Варна" (Болгария).

У женщин первенствовал "Заандстрек" (Голландия), обыгравший в финале "Варну" - 3:1. Здесь чемпионский дуэт составили россиянка Наталья Шестакова, которая, кстати, принесла в финале решающее очко, и Виталия Думеш. Другой голландский клуб - "Дуо" в матче за третье место победил уфимскую "Башнефть".

Сергей ДУЛОВ

Прямой эфир
Прямой эфир