1 октября 2009

1 октября 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

"Атланта" подписала однолетний контракт с нападающим Максимом Афиногеновым.

АФИНОГЕНОВ БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ В "АТЛАНТЕ" 800 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Сумма соглашения - 800 тысяч долларов за сезон. Напомним, что россиянин был приглашен в тренинг-кемп "Трэшерз" на испытательных условиях и смог хорошо себя зарекомендовать в контрольных матчах. В прошлом сезоне Афиногенов набрал 20 (6+14) очков в 48 встречах за "Баффало". (TSN)

Игорь ЛАРИН "СЭ"

История Максима Афиногенова не может не вызывать уважения. После двух лет пребывания в запасе в "Баффало", где тренер Линди Рафф вел политику на выживание, энхаэловские перспективы игрока были поставлены под сомнение. По большому счету летом Афиногенов оказался в НХЛ никому не нужен - и в сентябре был вынужден соглашаться ехать на испытательных условиях в клуб-аутсайдер "Атланту". Контрольный сезон легионер провел на среднем уровне, однако односторонний (пусть и скромный по меркам НХЛ) контракт при игровой поддержке многочисленных соотечественников все же получил. Интересно, что родное московское "Динамо", по некоторым сообщениям, было готово платить Афиногенову сумму в несколько раз большую, чем "Атланта".

* * *

Главный тренер "Шаркс" Тодд Маклеллан считает, что голкиперу Евгению Набокову необходимо доказать право считаться первым номером клуба.

НАБОКОВУ НЕ ГАРАНТИРУЮТ ПЕРВЫЙ НОМЕР В "САН-ХОСЕ"

Тодд МАКЛЕЛЛАН:

- Евгений появится в воротах в матче с "Колорадо", но насчет дальнейших игр я еще не определился. Набокову надо завоевывать статус стартового голкипера, просто так ему его никто не отдаст. Я знаю, что он сам хочет играть лучше. Ему есть что доказывать и себе, и партнерам. (Mercury News )

Прямой эфир
Прямой эфир