1 октября 2009

1 октября 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

Евгений НАБОКОВ: "ГЛАВНОЕ ПЕРЕД ОЛИМПИАДОЙ - ИЗБЕЖАТЬ ТРАВМ"

Окончание. Начало - стр. 1

СЛУХИ ОБ ОБМЕНЕ НЕ КОММЕНТИРУЮ

- Перейдем к вашим энхаэловским делам. В последнее время в североамериканской прессе все чаще появляются сообщения о возможности обмена Набокова. Более того, в некоторых заметках подвергается сомнениям и ваш статус первого номера. Что происходит?

- Ничего особенного. Прессе нужно работать - вот она и находит себе эту работу. Откровенно говоря, я уже устал комментировать вот такие, не всегда понятные заметки. Их выход в свет от меня никак не зависит, поэтому не вижу смысла это обсуждать.

- В "Сан-Хосе" вы тем не менее начинаете уже десятый сезон. Нет ощущения некоторой пресыщенности? И нет ли желания сменить обстановку, бросить себе вызов?

- Знаете, меня в моей нынешней команде все устраивает. Если не считать "Детройт", то в последние пять лет мы лидируем в НХЛ по количеству проведенных матчей в плей-офф. "Сан-Хосе" - ведущая команда лиги, один из главных претендентов на Кубок Стэнли. Нравится мне и штат Калифорния, к жизни в нем я уже адаптировался. В общем, в такой ситуации от добра добра не ищут.

В ХИТЛИ НЕ СОМНЕВАЮСЬ

- Ваш десятый калифорнийский тренировочный лагерь чем-то отличается от предыдущих девяти?

- Пожалуй, да. Летом клуб серьезно поработал на трансферном рынке, появилось много новых лиц. Удивляет также расписание контрольных матчей - они идут в максимально сжатые сроки, один за другим. Три игры за трое суток - этот график становится вполне обычным. Поэтому нужно верно дозировать нагрузки, сохранять эмоции.

- Чем вызвано такое жесткое расписание?

- Думаю, виной всему - предстоящие Олимпийские игры. Из-за них лига в небывало ранний срок открывает регулярный чемпионат и соответственно сжимает контрольный сезон.

- Вас такой экспресс-режим устраивает?

- Календарь игр составляем не мы, хоккеисты, а лига. Поэтому нет смысла говорить о том, что мы не контролируем.

- Как выглядит звездный дебютант команды Дэни Хитли?

- Он в порядке. Бросок у этого канадца замечательный - резкий, быстрый, точный.

- Имя он себе сделал в Восточной конференции, где и защитники менее жесткие, чем на Западе, и уровень игры не так высок. Сможет ли Хитли проявить себя в "Сан-Хосе"?

- Не сомневаюсь в перспективах Хитли. Таких мастеров даже в НХЛ не так уж и много.

- "Сан-Хосе" который год ходит в подающих надежды. В предстоящем сезоне готовы отработать авансы и завоевать Кубок Стэнли?

- Я - готов. Но конкуренция в лиге очень серьезная. Уверен, что желающих подержать в своих руках трофей - не один десяток.

- Напоследок, Евгений, просьба. Вы там не очень уж увлекайтесь борьбой за североамериканский трофей, сохраните, пожалуйста, силы и здоровье для главного турнира года - Олимпийских игр.

В ответ Набоков лишь рассмеялся.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир