1 октября 2009

1 октября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Отборочный турнир

Группа 4

До матча РОССИЯ - ГЕРМАНИЯ - 9 дней

Герд МЮЛЛЕР ВНОВЬ В АТАКЕ

Великий Герд Мюллер, к бомбардирским рекордам которого (68 голов в 62 играх за немецкую сборную, 365 мячей в 427 матчах бундеслиги) до сих пор никто не может даже приблизиться, обрушился с критикой на нападающих нынешней бундестим. На телеканале DSF 63-летний ветеран заявил: " тем, кто сегодня играет в атаке немецкой сборной раньше не разрешили бы даже мяч понюхать". Клозе, Подольски и Гомес на слова "бомбардира нации" никак не отреагировали, а вот Йоахим Лев попытался взять подопечных под защиту: "Я очень уважаю таких игроков, как Герд Мюллер, Франц Беккенбауэр и Гюнтер Нетцер. Они и сегодня примеры для подражания. Но подобные сравнения спустя десятилетия делать нельзя. Нападающим сейчас очень тяжело. Футбол, особенно в плане искусства защиты, необыкновенно развился". Бундестренера поддержали Руди Феллер, Клаус Аллофс и Дитер Хенесс, которые считают, что немецкие форварды нынешнего поколения уже не раз доказывали высокий класс.

Ну а заваривший кашу Мюллер советует Леву получше присмотреться к своему 20-летнему однофамильцу из "Баварии" Томасу Мюллеру: "Это потрясающий парень. Он, как и я, может забивать и левой ногой, и правой. Томас очень быстр, сильно играет головой".

Ефим ШАИНСКИЙ

БАЛЛАК ЗАХРОМАЛ

В Германии бьют тревогу: капитан и главная звезда бундестим Михаэль Баллак из-за повреждения икроножной мышцы пропустил уже три матча за "Челси" в Кубке английской лиги, чемпионате страны и Лиге чемпионов. Немцев очень интересует, сможет ли Баллак сыграть в Москве, и если да, то в полную ли силу. Проблема с икроножной мышцей правой ноги у полузащитника возникла не впервые. Из-за нее, например, он не вышел на поле в стартовом поединке ЧМ-2006 против Коста-Рики. Да и участие капитана в финальном матче Euro-2008 до последнего было под вопросом: за день до встречи с Испанией врачи даже запретили Баллаку тренироваться с командой. Правда, в итоге он в решающем поединке все-таки сыграл.

Сейчас, судя по всему, ситуация не так драматична. Пока Баллак проводит занятия по облегченной программе с дублерами "Челси" и, возможно, вернется в строй к воскресной игре с "Ливерпулем".

Ефим ШАИНСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир