1 октября 2009

1 октября 2009 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур

Группа F

ГВАРДЬОЛА НЕ ЖДЕТ ОТ "РУБИНА" ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

из Барселоны

Несмотря на поражение, отодвинувшее киевлян на второе место в группе, Валерий Газзаев после игры разочарованным не выглядел.

- Могу лишь поздравить "Барселону" с победой, - сказал главный тренер "Динамо". - Эта команда показала поистине фантастический футбол. Но и мы, построив игру на контратаках, создали немало моментов и могли не уступить. Что помешало? Прежде всего реализация. И нехватка опыта: "Динамо" играет в таком составе два месяца, соперник - пять лет.

- Месси кто-то способен остановить?

- Это пытается сделать весь мир. Пока - безуспешно. Нам, видите, тоже не удалось.

- Очень хорошо, что мы вышли в лидеры, - порадовался, в свою очередь, главный тренер каталонцев Хосеп Гвардьола. - Важно упрочить позиции в следующем матче - против "Рубина". Да, он, возможно, уступает "Динамо" и "Интеру", но это не гарантирует нам легкой жизни.

Андрей Шевченко, несмотря на травму лица, полученную в последней встрече чемпионата Украины, в свой 33-й день рождения провел на "Ноу Камп" весь матч.

- Много раз играл в этот день, и далеко не всегда удавалось подарить себе победу, - вспоминал после игры именинник. - В данном же случае надо быть реалистом: нам противостоял сильнейший клуб континента, и лучшее, что мы можем сделать, - извлечь из этого поражения опыт. Матч с "Барселоной" стал неплохим экзаменом для нашей команды, особенно для молодежи, никогда прежде не игравшей на таком уровне.

- Травма не заставила вас усомниться в возможности сыграть?

- После консультаций с врачами, определившими, что сотрясения нет и глаз не задет, сомнений не осталось. Решение было за главным тренером, и я рад, что оно оказалось именно таким.

- Выходя на игру, помнили, как осенью 1997-го сделали на этом стадионе хет-трик?

- Думаю, мне еще рано жить воспоминаниями. (Смеется.) Однако двенадцать лет - срок немалый, иные футболисты за это время две неплохие карьеры способны сделать. А три гола я бы тогда ни за что не забил, не будь поддержки партнеров.

- Двенадцать лет назад вы были в том же возрасте, что сегодня Лионель Месси. Заслуживает он "Золотого мяча", который в свое время получили вы?

- Абсолютно в этом уверен. Лео - талантливый парень и отличный командный игрок. А в современном футболе это имеет большое значение.

- Видите сходство между ним и собой в его годы?

- Мы совершенно разные. Но у Месси, как и у меня в 21 год, все еще впереди, и я верю, что карьера у аргентинца сложится успешно. Особенно если его сборная все же попадет на чемпионат мира.

- Каковы теперь перспективы "Динамо" в групповом турнире?

- Шансы достаточно высоки, но каждый матч, полагаю, надо рассматривать в отдельности. Впереди два поединка с "Интером", которые наверняка станут решающими. Главное - сохранять хладнокровие. Мы проиграли, но занимаем второе место в группе, а итальянцы, идущие третьими, уже потеряли слишком много очков…

Прямой эфир
Прямой эфир