Газета
22 сентября 2009

22 сентября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Отборочный турнир

АЖИОТАЖ ГОДА

Окончание. Начало - стр. 1

- Среди гостей ожидаются первые лица страны?

- Мы ждем их, а уж как они решат, мне неизвестно.

- В интернете существует масса контор, предлагающих билеты по заоблачным ценам. Как они к ним попадают?

- Этим предложениям не нужно верить. Формируются они обычно по одному и тому же принципу: сначала набрать денег под заявки, а потом уже искать билеты любыми путями. Получилось - перепродали, нет - вернули деньги. В лучшем случае. РФС ни к одной из этих контор отношения не имеет. Но если правоохранительные органы ими заинтересуются, то мы можем помочь в определении тех людей, от которых данные "продавцы" получили билеты для перепродажи. Именно поэтому от каждого покупателя требуются паспортные данные - мы можем отследить первоначальную судьбу каждого билета.

- А имеет ли билеты для реализации ваш официальный партнер - компания "Лига чемпионов"?

- В данном случае - нет. Она выполняет исключительно технические функции: кто-то же должен напечатать билеты и продать их владельцам. Все это "Лига чемпионов" делает по соответствующему договору с РФС. Но сама она билеты на матч Россия - Германия не распространяет.

- Каков ваш прогноз - будут ли у "Лужников" 10 октября люди, предлагающие купить билеты?

- Если и будут, то единицы. Пачек билетов ни у кого точно не найдете. А тех, кто решит перепродать свои, мы остановить не можем. Если у вас есть билет за тысячу, а вам предлагают 5 или того пуще 10 тысяч, все ли устоят? Но для системной спекуляции почвы не существует.

- Общественное мнение в последнее время явно не на вашей стороне - в чем только не обвиняют тех, кто отвечает за распределение билетов…

- Недовольных при любом раскладе будет много. Если на один билет претендуют четыре человека, то трое из них так или иначе останутся недовольными. Даже если бы мы взяли вертолет и стали разбрасывать билеты над Москвой, все равно нашлись бы обиженные - не в том месте разбрасывали или не в то время, или они не того роста, чтобы первыми схватить бумагу, падающую с неба. Больше всего нас раздражает целая каста людей, которая считает, что билеты им положены бесплатно, причем в VIP, да еще по 8 - 10 штук. А когда им отказывают, начинаются жалобы через прессу, апелляции к министру или общественности: мол, с билетами и ценами на них творится полное безобразие.

- Как справляетесь с подобным давлением?

- Помогает немалый опыт. Нет такой системы, чтобы довольными были все - разве что Иисус Христос мог накормить хлебами сотни страждущих. Самое главное, что я уверен: мы упорядочили ситуацию настолько, насколько это вообще было возможно.

Борис ЛЕВИН

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...