18 сентября 2009

18 сентября 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-й тур

Завтра - "САТУРН" - "СПАРТАК"

ЧЕРНО-СИНИЕ ШЛИФУЮТ ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

Вчера корреспондент "СЭ" побывал на тренировке "Сатурна".

Андрей КУЗИЧЕВ

из Кратова

Разгромное поражение от "Рубина" в минувшем туре (1:5) стало в подмосковной команде предметом подробного анализа, но ни о каких пресловутых стрелочниках речь на собрании не шла. Решили в первую очередь сосредоточиться на предстоящем поединке со "Спартаком". Не менее, кстати, важном.

Об этом, кстати, свидетельствует тот факт, что Дмитрий Кириченко, для которого матч в Казани стал 300-м в чемпионатах России, вопреки обычаю отказался от предматчевого интервью. "Давайте пообщаемся после игры, - предложил всегда открытый для журналистов форвард. - Тогда можно будет рассуждать, насколько мы к ней оказались готовы".

Между тем Андрей Каряка перед вчерашней тренировкой пообщался с болельщиками в режиме онлайн в интернете и дал понять, что настрой на субботний поединок у сатурновцев самый серьезный. Заодно коснулся и набившей оскомину темы не открытого до сих пор голевого счета. "Да, порой эмоции мешают послать мяч в сетку, но как без них играть в футбол?!" - подчеркнул Каряка.

С эмоциями у черно-синих, как можно было вчера убедиться, все в порядке, чему способствовало разнообразие в упражнениях. Например, в ходе разминки "желтые" и "красные" в центральном круге играли в нечто, напоминающее "квадрат". Отличие от привычного всем упражнения заключалось в том, что мяч партнеру можно было передавать только… левой рукой.

В этом занятии не участвовали только работавшие отдельно вратари, а также наматывавший круги по кромке поля Окоронкво. Получивший небольшую паузу в связи с микроповреждением нигериец, как казалось, с завистью посматривал на то, как одноклубники начали упражнения с мячом. А точнее - отработку командных действий. Это уже закрытая тренерская кухня, так что заглянувшие в Кратово телевизионщики к тому моменту уже зачехлили камеры.

Порой игроки останавливались, чтобы получить указания от тренеров, после чего продолжали шлифовать то, что обязательно пригодится в субботу. "Хорошо! Играть!" - Андрей Гордеев эмоционально реагировал на каждое удачное действие своих подопечных. Как атаковавших, так и отвечавших за оборонительные действия.

Когда дело дошло до завершающей стадии атаки, стало еще интереснее. Топич в фирменном стиле попробовал поразить цель ударом пяткой. Шутливости в этом не было ни грамма. Напротив, все предельно серьезно и ответственно. Как и положено накануне большой игры, предвестником которой стали внушительные очереди у касс раменского стадиона.

Прямой эфир
Прямой эфир