18 сентября 2009

18 сентября 2009 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

САРАНСК . Завтра в столице Мордовии пройдет Финал "Гран-при IAAF" по спортивной ходьбе.

В Саранске уже тренируются известные ходоки, включая двукратного призера Олимпийских игр австралийца Джареда Таллента и мексиканца Хесуса Санчеса. Отметим, что чемпионы мира-2009 Валерий Борчин, Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин принимать участие в финале, как и предполагалось ранее, не будут. Из российских спортсменов на старт мужского и женского заходов по 10 км завтра выйдут Станислав Емельянов, Андрей Рузавин, Алексей Барцайкин, Сергей Сергачев, Татьяна Минеева, Татьяна Шемякина, Людмила Архипова и Вера Соколова. (rusathletics.com)

ТАЛЛИН . Российские метатели диска Богдан Пищальников и Станислав Алексеев заняли третье место на командном турнире World Discus Challenge, пропустив вперед сборную Эстонии во главе с олимпийским чемпионом Гердом Кантером и сборную Европы, за которую выступали литовец Виргилиус Алекна и австриец Герхард Майер. Пищальников показал результат 63,58, а Станислав Алексеев - 59,25. (rusathletics.com)

ПЕКИН . Столица Китая будет претендовать на проведение чемпионата мира 2015 года. В конкурсе городов Пекину будут противостоять Токио и Рио-де-Жанейро. Ожидается, что главной ареной мирового первенства станет олимпийский стадион "Птичье гнездо". Напомним, что следующий чемпионат мира 2011 года пройдет в корейском Тэгу, а в 2013 году - в Москве. (Reuters)

Прямой эфир
Прямой эфир