8 сентября 2009

8 сентября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Отборочный турнир

Группа 4

9 сентября УЭЛЬС - РОССИЯ

РЭМСИ ЖДЕТ ВСТРЕЧИ С АРШАВИНЫМ

В преддверии завтрашнего матча в Кардиффе ни дня не проходит без известий о травмах игроков валлийской национальной команды. Как сообщают местные СМИ, 22-летний полузащитник Джо Ледли из "Кардифф Сити" приехал в расположение сборной с переломом кости запястья. Повреждение хавбек получил во время краткосрочного отпуска в Париже, поскользнувшись на лестнице. Ледли, "капитанившему" в августовском товарищеском матче с Черногорией (1:2), наложили фиксирующую гипсовую повязку, и он, несмотря на травму, рвется в бой.

"Если судейская бригада даст добро Джо играть с гипсом, он выйдет против русских", - сообщил председатель совета директоров "Кардиффа" Питер Ридсдэйл. На последнем занятии сборной главный тренер Джон Тошак наигрывал Ледли на позиции левого полузащитника.

Тем временем 18-летний полузащитник валлийцев Арон Рэмси признался в интервью местным СМИ, что с большим нетерпением ждет в среду противостояния с одноклубником по "Арсеналу" Андреем Аршавиным. "В матче против "Манчестер Юнайтед" я получил небольшое растяжение связок колена, - сказал хавбек. - Узнав об этом в раздевалке после игры, Аршавин не смог скрыть улыбки: "Не суждено тебе сыграть с Россией!" Он очень забавный парень и отличный футболист. Маленький рост вовсе не мешает ему быть одним из лучших в премьер-лиге. Андрей очень хорошо владеет мячом, прекрасно оснащен технически и способен забивать мячи чуть ли не из любого положения, как было в играх с "МЮ" или "Ливерпулем". Мне много чему есть поучиться у Аршавина, да и не только мне. Он - отличный пример для подражания для всех юных футболистов. Не знаю, пойдет ли он на риск, выйдя на поле с повреждением паха, но лично я к встрече с Россией готов на все сто процентов. Наша молодежка уже показала свою состоятельность, обыграв итальянцев, теперь настал черед первой сборной". (walesonline)

Прямой эфир
Прямой эфир