8 сентября 2009

8 сентября 2009 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧМ-2010. Отборочный турнир. 9 сентября. УЭЛЬС - РОССИЯ

Вчера вечером самолет российской сборной, в котором находились и корреспонденты "СЭ", совершил посадку в аэропорту Кардиффа.

ХИДДИНК И ЕГО "МАФИОЗИ" ВЫСАДИЛИСЬ В КАРДИФФЕ

Максим КВЯТКОВСКИЙ, Борис ЛЕВИН

из Кардиффа

Перелет занял чуть менее трех с половиной часов, и все это время большая группа игроков провела за игрой под названием "мафия". Это новое увлечение игроков сборной, которое, говорят, стало весьма популярным в команде после того, как в Москве футболисты поиграли в "мафию" с Филиппом Киркоровым.

То, с каким накалом страстей "мафиози" сражались вчера, дало нам понять: с запасом эмоций у них полный порядок, что не может не радовать перед сложнейшим матчем в Кардиффе. А уж когда в концовке одной из партий Владимир Быстров сумел переиграть Андрея Аршавина, для победителя, уверены, даже проблемы последних дней ушли на второй план. Видели бы вы, как радовался полузащитник успеху!

Впрочем, участие в замысловатой игре принимали не все. Гус Хиддинк, например, с увлечением изучал какую-то книгу. Чтением занялся и Константин Зырянов, а Игорь Акинфеев о чем-то долго беседовал с Сергеем Семаком. Возможно, о том, что их ЦСКА и "Рубину" уже на следующей неделе предстоит стартовать в Лиге чемпионов.

С недавних пор в самолете сборной России заведено правило: во время перелета игроки и тренеры интервью не дают. Но с генеральным директором РФС Алексеем Сорокиным пообщаться можно, что корреспонденты "СЭ" и сделали. Наш собеседник прояснил ситуацию, которая вызвала негативную реакцию фотокорреспондентов, аккредитованных на матче Россия - Лихтенштейн в Санкт-Петербурге.

- Во время предматчевого совещания делегат встречи, бельгиец, обратил внимание на места, где надлежит работать фотожурналистам, - сказал Сорокин. - Он точно указал, где они могут располагаться, указав при этом, что между первым и вторым рядами рекламных щитов они находиться не должны. Таким образом, к размещению фотокорреспондентов во время данного матча РФС никакого отношения не имеет.

...На паспортном контроле кардиффского аэропорта гости из России провели с полчаса. Когда же наконец вышли наружу, то обнаружили, что в Уэльсе 18 градусов тепла и пасмурно. Из аэропорта команда отправилась в гостиницу Park Plaza, которая считается лучшей в Кардиффе. Сегодня вечером у сборной России запланирована предматчевая тренировка на "Миллениуме".

Еще перед отлетом главный тренер сборной ответил на несколько вопросов "СЭ":

- Сегодня утром на "Петровском" мы увидели в основном составе Ребко. Прямой вопрос: вы действительно планируете выпустить его в Кардиффе с первых минут?

- Прямой ответ: я еще не определился. Могу сказать, что мне очень нравится манера его игры. Ребко хорошо видит поле и способен быстро принимать решения. Кроме того, этот футболист легко адаптировался в сборной - совершенно не тушуется и ведет себя очень уверенно. Вне всякого сомнения, Ребко может помочь сборной как в отдаленном, так и в ближайшем будущем. Хотя, конечно, ему пока не хватает международного опыта. Что же до состава на игру в Кардиффе, окончательное решение я намерен принять в ближайшие сутки.

- На Аршавина по-прежнему рассчитываете?

- Он летит в Уэльс с командой. А вот сыграет ли, пока не знаю. Возможно, выпускать его на поле еще рано.

- В предматчевой тренировке, которая состоится во вторник вечером на "Миллениуме", Аршавин участвовать будет?

- Скорее всего, да. Но решение об этом примем утром, когда по обыкновению будем обсуждать план работы на день.

Другие материалы о предстоящем матче - стр. 3 - 4

Прямой эфир
Прямой эфир