9 июля 2009

9 июля 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

Московское "Динамо" заполнило последнюю строчку в легионерской заявке.

"ДИНАМО" ПОДПИСАЛО КОНТРАКТ С НАПАДАЮЩИМ "ДЕТРОЙТА" ГУДЛЕРОМ

Вчера московское "Динамо" подписало двухлетний контракт с 25-летним чешским форвардом Иржи Гудлером. На протяжении последних сезонов экс-хоккеист "Ак Барса" выступал в "Детройте", где летом 2008 года завоевал Кубок Стэнли. В прошедшем сезоне Гудлер был одним из самых результативных игроков "Красных крыльев" (в регулярном чемпионате набрал 57 результативных баллов, в плей-офф - 12). Нынешним летом хоккеист получил статус ограниченно свободного агента в НХЛ и добивался от "Детройта" улучшенных условий нового контракта. Однако клуб, имеющий мало свободных средств под потолком зарплат, не смог предложить ему повышение суммы в личном соглашении.

Напомним, что в "Детройте" Гудлер преимущественно играл на фланге атаки, однако во время своей европейской карьеры выполнял роль центрфорварда. Таким образом, "Динамо" укрепило проблемную позицию центрального нападающего и использовало все места в легионерской заявке команды.

Андрей КУЗНЕЦОВ

* * *

Известный финский вратарь в ближайшее время должен оказаться в КХЛ.

"АТЛАНТ" ПОЧТИ ДОГОВОРИЛСЯ С НИИТТИМЯКИ

Подмосковный "Атлант" достиг предварительной договоренности о подписании контракта с финским вратарем Антеро Нииттимяки, выступавшим последние годы в клубе НХЛ "Филадельфия Флайерз". Голкипер, ставший этим летом неограниченно свободным агентом, по условиям соглашения будет получать в год около миллиона долларов "чистыми". Поскольку никаких препятствий для осуществления сделки нет, то после улаживания всех формальностей в течение нескольких дней о ней объявят официально.

По сообщениям финских источников, кроме кандидатуры Нииттимяки российская команда рассматривала варианты приглашения еще двух известных вратарей: канадца Кевина Уикза и швейцарца Мартина Гербера, однако выбор был сделан в пользу более молодого финна.

Михаил ЗИСЛИС

* * *

"Ак Барс" нацелился на форварда "Рейнджерс".

В КАЗАНИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЕЩЕ ОДИН ФИНН

Нападающий "Рейнджерс" Лаури Корпикоски стал объектом интереса со стороны казанского "Ак Барса". В минувшем сезоне 22-летний финн наконец-то сумел закрепиться в основном составе команды после двух с небольшим лет, проведенных в АХЛ. Корпикоски в регулярном чемпионате НХЛ отыграл 68 матчей, набрав в них 14 (6+8) очков, и добавил к ним еще 7 игр в плей-офф, где заработал две результативные передачи. Этим летом форвард стал ограниченно свободным агентом, а в последнем сезоне получил чуть меньше миллиона долларов без вычета налогов.

Напомним, что в начале июня казанцы подписали контракт с другим финским нападающим Яркко Иммоненом, игравшим на родине за "Ювяскюля". Оба игрока сезон-2006/07 провели в фарм-клубе "Рейнджерс".

Iltalehti

Челябинский "Трактор" ведет переговоры с известным канадским нападающим, который играл в четырех клубах НХЛ.

НАЗАРОВ СКРЫВАЕТ ИМЯ ДРУГА ПО "ФИНИКСУ"

Вот что сказал корреспонденту "СЭ" главный тренер "Трактора" Андрей Назаров: "Несмотря на кризис, который больно ударил по уральским регионам, мы подписали контракты с форвардами Павлом Бойченко и Алексеем Кровопусковым, а также продолжаем трансферную работу. Недавно на меня вышел мой добрый друг по "Финиксу", с которым мы играли в одном звене. В НХЛ он провел семь десятков матчей, забил около 15 голов, набрал под сто минут штрафа, а теперь хочет себя проявить в стремительно прогрессирующей КХЛ. Его фамилию пока назвать не готов - конкуренты не дремлют. Но, думаю, у нас есть неплохой шанс взять этого канадца на контракт, даже несмотря на вынужденное сокращение клубного бюджета. Правда, он опасается наших уральских морозов - и здесь, надеюсь, разъяснительную работу с ним проведет другой наш франкофон, Мартен Гренье".

Игорь ЛАРИН

* * *

40-летний центрфорвард "Колорадо" Джо Сакик объявил о завершении игровой карьеры.

САКИК УШЕЛ НА ПОКОЙ

Ветеран, отыгравший в НХЛ 20 сезонов, набрал 1641 (625+1016) очко в 1378 матчах, дважды выиграл Кубок Стэнли и 13 раз становился участником Матча звезд. Кроме этого, Сакик стал обладателем золотой олимпийской медали на Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити в составе сборной Канады, будучи признанным MVP турнира. "Хоккей - это то, чем я занимался всю жизнь, потому что начал играть с шести лет", - заявил Сакик.

TSN