4 июля 2009

4 июля 2009 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

Серебряные призеры чемпионата России-2008/09 подписали контракт с игроком сборной Испании.

Рауль ЛОПЕС ПЕРЕШЕЛ ИЗ "РЕАЛА" В "ХИМКИ"

Переговоры с разыгрывающим "Королевского клуба" Лопесом велись по инициативе главного тренера подмосковного клуба Серджо Скариоло и завершились подписанием двухлетнего контракта. Финансовая сторона сделки не разглашается.

В начале 2000-х Лопес (29 лет, 183 см) считался самым перспективным игроком Испании на своей позиции. Поиграв в "Ховентуде" и "Реале", он был выбран на драфте НБА-2002 под 24-м номером клубом "Юта Джаз". Партнером капитана сборной России Андрея Кириленко испанец был на протяжении двух сезонов, после чего был обменян в "Мемфис", где, впрочем, не сыграл ни одного матча. В сезоне-05/06 Лопес вернулся в Европу, подписав контракт с "Жироной", откуда год спустя перебрался в "Реал". В прошлом сезоне его статистика в Евролиге составила 6,4 очка и 2,9 передачи в среднем за игру. В составе сборной своей страны Лопес завоевал серебряные медали на Олимпиаде-2008 в Пекине.

ВикторБЫЧКОВ, генеральный директор "Химок":

- Приобретение Лопеса - не последний трансфер "Химок" в это межсезонье. Нам необходим еще один разыгрывающий, поскольку Антон Понкрашов вернулся в ЦСКА, контракт с Теему Раннико закончился, а с Милтом Паласио мы, по всей видимости, расстанемся. Также покинул команду и еще один легионер - форвард Майк Уилкинсон.

Зураб ЧИТАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир