24 июня 2009

24 июня 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ТАЙСОН СРАЗИЛСЯ С РЭПЕРОМ

Майк Тайсон, похоже, немного отошел от смерти дочери, произошедшей в результате несчастного случая. Во всяком случае, после инцидента Тайсон успел не только сыграть свадьбу, но и вернуться к публичной жизни. На днях в Калифорнии Железный Майк принял участие в записи ролика к новой видеоигре про бокс - Fight Night Round 4. "Оппонентом" Тайсона выступил известный pэппер Snoop Dogg.

Сергей БУТОВ

КЛИЧКО ГОТОВ ДРАТЬСЯ НА "ДОНБАСС АРЕНЕ"

Победа Владимира Кличко над Русланом Чагаевым, одержанная в присутствии 60 тысяч зрителей на стадионе в Гельзенкирхене, вдохновила Виталия Кличко на признание, которым он поделился с украинским изданием "Блик": "Огромное количество людей хотят вживую наблюдать поединки с участием братьев Кличко, и в сентябре для этого будут созданы все условия, - сказал Кличко-старший. - Например, отлично было бы провести битву против Николая Валуева в Донецке, где к этому времени откроется новый ультрасовременный пятизвездный футбольный стадион". Церемония торжественного открытия 50-тысячной "Донбасс Арены", строительство которой обошлось футбольному клубу "Шахтер" примерно в 400 миллионов долларов, назначена на 29 августа.

Юрий ЮРИС

ЗОВИТЕ МЕНЯ УИЛЬЯМСОВОЙ

Вторая ракетка мира американка Серена Уильямс в шутку попросила называть ее "Уильямсова". Комментируя очередную версию мирового теннисного рейтинга, в котором пять из десяти первых мест занимают теннисистки из России, Уильямс сказала, что иногда тоже чувствует себя россиянкой. По словам американки, ей сложно запомнить всех теннисисток, которые входят в число лидеров мирового рейтинга. "Я просто знаю правило: все - из России. Иногда мне кажется, что я тоже русская. Ну, знаете, все эти фамилии, оканчивающиеся на "-ова...". Можете называть меня Уильямсова", - сказала Серена. В первом круге Уимблдона Уильямс взяла вверх над Неусой Силвой из Португалии в двух сетах, после чего призналась, что ей необходимо прибавлять в игре. (АР, РИА "Новости")

УИМБЛДОН СТОНЕТ

16-летняя теннисистка Мишель Ларчер де Бриту из Португалии запомнится Уимблдону надолго. Очень может быть, что таких стонов, как в ее матче первого круга против чешки Клары Закопаловой, этот турнир, гордость Британии, прежде не слышал никогда. В последнее время вопросу о проявлении эмоций на кортах уделяется немало внимания. Не так давно на эту тему выступила даже 9-кратная победительница Уимблдона Мартина Навратилова, осудив тех, кто часто выносит эмоции на публику. Впрочем, юной Ларчер де Бриту до Навратиловой, похоже, нет никакого дела. "Никто не сможет заставить меня перестать стонать, - сказала она. - Лучше уж я подвергнусь штрафу, чем проиграю матч из-за того, что мне запретили стонать. Теннис - индивидуальный вид спорта, а я - индивидуальная спортсменка". (Reuters)

ПОБЕДА ВСЛЕПУЮ

Житель Кемерова Александр Пономарев стал победителем международного шахматного турнира, который в течение полутора лет проводили по интернету. Участниками соревнования, длившегося с января 2008-го по июнь нынешнего года, стали 15 международных и национальных мастеров из Германии, Никарагуа, Перу, Польши, Португалии, России, Словакии и США. Все это время они передавали ходы через сайт организатора соревнований - Федерации заочных шахмат Германии, не видя партнера. 46-летний Пономарев добился пяти выигрышей при девяти ничьих, без поражений. Кемеровчанин сумел на пол-очка опередить второго призера - Руди Хирра из Германии, а замкнул тройку лидеров еще один немецкий мастер пенсионер Хаген Тиманн. Как рассказал сам Пономарев, шахматы по переписке позволяют также подучить иностранный язык (ведь переписка в основном ведется на английском) и наладить дружественные отношения с игроками со всех уголков мира. (РИА "Новости")

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛ ПАКИАО?

Один из сильнейших боксеров мира (а, возможно, и сильнейший) филиппинец Мэнни Пакиао вошел в десятку самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes. Согласно данным этого издания, за прошедший год Пакиао заработал около 40 миллионов долларов. Их них 30 ему принесли поединки против Оскара Де Ла Хойи и Рикки Хаттона, а оставшаяся часть была получена от рекламных контрактов и инвестиций. Эта сумма позволила филиппинскому боксеру разделить с баскетболистом Леброном Джеймсом и гольфистом Филом Микельсоном шестое место в списке самых богатых спортсменов-2008. Во главе этого рейтинга в восьмой раз подряд оказался гольфист Тайгер Вудс, заработавший за год около 110 миллионов долларов (из которых лишь 5 миллионов составили призовые). Кроме того, Пакиао занял 57-е место в списке 100 самых влиятельных знаменитостей по версии этого же журнала (возглавляет этот список актриса Анджелина Джоли) и 36-е место в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей (тут впереди телеведущая Опра Уинфри, заработавшая за год 275 миллионов долларов). (allboxing.ru)