24 июня 2009

24 июня 2009 | Теннис

ТЕННИС

WIMBLEDON

Вчера первая ракетка мира Динара Сафина в своем стартовом матче Уимблдона за 1 час 41 минуту обыграла испанку Лоурдес Домингес Лино - 7:5, 6:3.

Динара САФИНА: "ПАРИЖ ПОЗАДИ. НАДО ИДТИ ДАЛЬШЕ"

Евгений ФЕДЯКОВ

из Лондона

Для Сафиной из четырех турниров "Большого шлема" самым непростым всегда был именно Уимблдон. Только здесь она не только ни разу не была в четвертьфинале, но даже не проходила дальше третьего круга. Поэтому вчерашняя победа над 72-й ракеткой мира Лоурдес Домингес Лино, которая на лондонских травяных кортах за всю свою карьеру не выиграла ни одного матча, конечно, по большому счету еще ни о чем не говорит. Впрочем, следующая оппонентка у россиянки тоже не ахти какая - замыкающая первую сотню парагвайка Россана Де Лос Риос. И надежда, что в этом году нынешний лидер мирового женского рейтинга заставит говорить о себе по-настоящему и в Англии, все-таки есть. Правда, на пресс-конференцию Динара пришла с ледяным бандажом на левом колене, который пришлось снять прямо в ходе интервью.

-Что с коленом?

- Во время игры оно почти не болит. Только иногда при подаче, когда на него переносится большая часть веса. Но здесь есть врачи. Мне помогают.

-Давно это у вас?

- Еще с грунтового сезона. Правда, на Открытом чемпионате Франции я вообще ничего не чувствовала. Только когда перешла на траву, болезненные ощущения появились вновь.

-Можно сказать, что поражение в финалеRoland Garrosот Светланы Кузнецовой забыто и для вас началась новая жизнь?

- Так она началась еще на предыдущем турнире в голландском Хертогенбоше. Париж остался позади. Надо идти дальше.

-Кстати, в Голландии с вами не было вашего тренера Желько Краяна...

- Ему пришлось уехать во время турнира.

-Почему?

- Личные проблемы. Подробнее не хотелось бы объяснять.

-Вы стараетесь поскорее забыть парижский финал?

- Трудный вопрос. С одной стороны, конечно, хочется забыть. Но и допускать снова таких же ошибок тоже не хочется.

-После поражения от Кузнецовой вы сказали, что вам надо опуститься с небес на землю и начать снова как следует слушать тренера. Судя по тому, как вы общаетесь с Краяном сейчас, эти проблемы остались позади?

- Да. Я понимаю, что на корте он босс, которого надо слушать.

-Где сильнее ощущается психологическое давление - наRoland Garros,где вы, как правило, выступаете успешно, или на Уимблдоне, где раньше получалось наоборот?

- ( Улыбается с хитрецой). Да у меня вообще-то давление нормальное.

-Кого считаете основными конкурентками на этом турнире?

- Всех теннисисток из первой десятки. А вообще, не хочу забегать далеко вперед.

Другие материалы - стр. 8