23 июня 2009

23 июня 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

В руководстве подмосковного "Атланта" происходят серьезные кадровые изменения.

ВАЙСФЕЛЬД ЛИШИТСЯ ПОСТА ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

В ближайшие дни будет официально объявлено о том, что отправлен в отставку генеральный директор клуба Леонид Вайсфельд. В "Атланте" он работал с октября 2005 года.

Александр ШАПИРО

* * *

Состав "Трактора" может усилить еще один канадец.

НАЗАРОВ СКАНИРУЕТ РЫНОК АХЛ

Вчера главный тренер "Трактора" Андрей Назаров прокомментировал для "СЭ" последние трансферные ходы челябинского клуба.

- После того как КХЛ на днях приняла сильное решение о необходимости включения в заявку как минимум двух юниоров, воспитанных местной школой, приоритеты нашей кадровой политики несколько изменились, - подчеркнул Назаров. - В данной ситуации мы решили приостановить переговоры с двумя ведущими форвардами чешского и шведского чемпионатов. Во-первых, наш регион всегда славился молодежью, которая, если говорить о перспективе, перерастет многих переоцененных европейских легионеров, а во-вторых, финансовые запросы шведа и чеха показались нам не совсем адекватными.

- Значит, легионеров у вас больше не будет?

- Я всегда делал ставку на челябинских воспитанников, а также на североамериканцев, которые предсказуемы и не являются котами в мешке. Таковыми у нас стали защитник Мартен Гренье и форвард Пьер Дажене. В эти дни "Трактор" активно сканирует рынок АХЛ, ищет недооцененные таланты. Сейчас приоритетом для нас является еще один толковый франкофон - из системы "Финикса", который в последнем сезоне АХЛ забросил около 20 шайб и сделал около 40 передач. Когда увидим его подпись на контракте, назовем в "СЭ" имя и фамилию этого игрока.

Игорь ЛАРИН

Прямой эфир
Прямой эфир