23 июня 2009

23 июня 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Как стало известно "СЭ", наиболее реальные шансы трудоустроиться в других клубах премьер-лиги имеют полузащитники "Томи" Валерий Климов, Дмитрий Мичков, Александр Харитонов и Сергей Скобляков.

Интерес к ним проявляют подмосковные клубы "Сатурн" и "Химки", один из этого квартета также входит в сферу интересов "Москвы". Есть предложения у вратаря Сергея Парейко, защитника Джордже Йокича и нападающего Сергея Корниленко. Защитники Андрей Иванов и Егор Филипенко (оба - "Спартак"), а также нападающий Владимир Дядюн ("Рубин"), играющие за сибиряков на правах аренды, в случае прекращения выступлений команды вернутся в клубы, которым принадлежат.

* * *

Вновь возглавивший "Локомотив" Юрий Семин решил оставить в команде грузинского 27-летнего защитника Малхаза Асатиани, недавно вернувшегося из киевского "Динамо", за которое полсезона выступал на правах аренды.

"Асатиани будет заявлен летом, - сказал Семин корреспонденту "СЭ". - Что касается вратаря Пелиццоли, могу сказать: если итальянцу поступят устраивающие его предложения, мы его отпустим. Другие кадровые решения будут приняты после окончания австрийского сбора".

Павел АЛЕШИН

Чемпионат России. Второй дивизион

Юг. 15-й тур

Кавказтрансгаз-2005 - Дагдизель - 1:0. Машук-КМВ - Астрахань - 2:1. Ставрополь-2009 - Таганрог - 2:0. Жемчужина-Сочи - Энергия - 1:0. Краснодар-2000 - Дружба - 1:0. СКА - Ангушт - 5:2. Волгоград - Ставрополь - 2:0 .

Жемчужина-Сочи - 38 (14), Волгоград, Ставрополь-31 (14), Автодор-27 (14), Машук-КМВ - 24 (14), Энергия - 23, Торпедо Арм - 22 (13), Ставрополье-2009, Краснодар-2000 - 20 (14), Астрахань - 20, Ротор - 19 (14), Дружба - 16 (14), Батайск-2007 - 15 (13), Ангушт - 14 (14), Дагдизель - 14, Кавказтрансгаз-2005 - 13 (14), СКА - 12 (14), Абинск - 5 (13), Таганрог - 3 (14).

Урал-Поволжье. Матчи 11-го тура

Лада - Академия - 3:1. Сокол-Саратов - Рубин-2 - 4:0.

Мордовия - 24 (10), Волга Ул - 21 (10), СОЮЗ-Газпром - 20 (9)...

* * *

"Челси" подал апелляцию на решение КДК УЕФА дисквалифицировать нападающего Дидье Дрогба на шесть (два условно), а защитника Жозе Босингву - на четыре матча (один условно) еврокубков.

Напомним, оба были наказаны за оскорбления в адрес арбитра Тома Хеннинга Эвребе, который судил ответную игру 1/2 финала Лиги чемпионов с "Барселоной".

УЕФА

* * *

Защитник сборной Бразилии Хуан, повредив заднюю поверхность бедра во время матча Кубка конфедераций с Италией, завершил участие втурнире. Игрока "Ромы" могут заменить Луизау ("Бенфика") и Миранда ("Сан-Паулу").

cbc

* * *

Вчера нападающий "Блэкберна" и сборной Парагвая Роке Санта Крус прибыл на базу "Манчестер Сити" для медобследования. Суммы трансфера 27-летнего футболиста составила 18 миллионов фунтов.

ВВС

* * *

ПСВ подписал 4-летний контракт с полузащитником сборной Голландии Орландо Энгеларом, перешедшим из "Шальке". Финансовые условия сделки не разглашаются. Ранее сообщалось, что 29летний футболист близок к переходу в "Панатинаикос". В Эйндховене Энгелар воссоединится с тренером Фредом Рюттеном, под руководством которого выступал в "Твенте" и "Шальке".

АР

* * *

"Бавария" и "Херенвен" после длительных переговоров уладили все детали перехода полузащитника Даниэля Праньича. 27-летни футболиста сборной Хорватии подписал с мюнхенцами контракт на 3 года, сумма трансфера составила предположительно 10 миллионов евро.

kicker

* * *

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что перед началом финала Кубка конфедераций, который состоится 28 июня в Йоханнесбурге, будет объявлена минута молчания в память о камерунском полузащитнике Марке-Вивьен Фоэ. 26 июня 2003 года футболист рухнул на поле во время полуфинальной встречи Кубка конфедераций с Колумбией и умер, не приходя в сознание. Причиной смерти игрока в 28-летнем возрасте стала гипертрофическая кардиомиопатия.

Reuters

* * *

Президент "Интера" Массимо Моратти заявил, что рассмотрит предложения всех заинтересованных в приобретении нападающего клуба Златана Ибрагимовича и защитника Майкона. По словам главы миланского клуба, он не станет чинить препятствий переходам футболистов, и существует 50-процентная вероятность, что они покинут команду. Заинтересованность в обоих проявляет "Реал", а Ибрагимович входит и в сферу интересов "Барселоны". Предположительная трансферная стоимость шведского форварда составляет более 90 миллионов евро, а бразилец оценивается в 40 миллионов.

Reuters

Прямой эфир
Прямой эфир