23 июня 2009

23 июня 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера интервью корреспонденту "СЭ" дал новый главный тренер киевского Динамо", в воскресенье прибывший в столицу Украины и приступивший к работе.

Валерий ГАЗЗАЕВ: "ВОПРОС О ПРИОБРЕТЕНИИ Алексея БЕРЕЗУЦКОГО НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ"

-Правда, что вы заинтересованы в приобретении у ЦСКА Алексея Березуцкого?

- Этот вопрос не рассматривался и не рассматривается. Хотя к Леше отношусь с большим уважением.

-Как вчера сообщил "СЭ", матч за Суперкубок Украины все же состоится в Сумах. Но ведь руководство "Динамо" категорически возражало против этого города и даже грозилось бойкотировать встречу.

- Единственная проблема была в качестве тамошнего газона. Но недавно наши специалисты побывали в Сумах и состоянием поля остались довольны.

-Как будут распределяться обязанности между членами вашего тренерского штаба?

- Круг обязанностей тренера вратарей Сергея Краковского и специалиста по физподготовке Винченцо Пинколини понятен. Аналитический центр будет в ведении Владимира Шевчука. Николай Латыш, Валерий Зуев и Олег Лужный станут непосредственно помогать мне на поле.

-Тренеры из штаба Юрия Семина остались по вашей инициативе или по предложению руководства клуба?

- По моей. Высокий профессионализм этих людей не подлежит обсуждению. Все они давно на тренерском поприще за исключением Лужного. Что ж, тем интереснее, когда в штабе специалисты разных поколений.

-В эти дни медосмотр проходят игроки, не вызывавшиеся в национальные команды, тогда как сборники присоединятся к команде во вторник. Почему вы решили разбить эти группы по дням?

- Первые ушли в отпуск на 10 дней раньше. С учетом этого игрокам сборных дали возможность прибыть в расположение клуба на три дня позже остальных.

-Получается, по сравнению с другими они отдыхали на неделю меньше. Не опасаетесь, что для восстановления им не хватит времени?

- У игроков сборных было 12 дней полноценного отдыха. Увы, у нас нет возможности дать им больше: уже 11 июля матч за Суперкубок. Думаю, зимой времени на отдых футболисты получат гораздо больше. Месяц точно дадим.

-Насколько тяжелой будет неделя базовой подготовки?

- С учетом минимума имеющегося времени подготовку придется немного форсировать.

-Как обстоят дела с новичками?

- Идут переговоры. Два новых игрока появятся обязательно. В первую очередь планируем укрепить оборону. Два основных центральных защитника вернутся в строй еще нескоро: Диакате в лучшем случае в сентябре, Михалик - вообще в ноябре-декабре. Повреждения также у Саблича и Несмачного. В то же время Бангура, Юссуф и Каддури по плану должны приступить к работе в общей группе с 1 июля.

-Есть прогресс в переговорах об Андрее Шевченко?

- На сегодня Андрей - игрок "Челси" и будет проходить подготовку к сезону с этим клубом.

-Когда собираетесь в Москву?

- Пока не знаю. Во время пауз, конечно, постараюсь не обделять вниманием семью, но в ближайшее время буду сосредоточен на работе с командой.

-Жилье в Киеве уже подобрали?

- Времени подумать об этом еще не было: слишком много дел в "Динамо". Но в любом случае через два дня отъезд на сборы. Так что пока живу на базе, а квартирный вопрос буду решать после возвращения из Австрии.

Игорь РАБИНЕР

Прямой эфир
Прямой эфир