8 июня 2009

8 июня 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Исполняющим обязанности главного тренера нижегородской "Волги" назначен Сергей Передня. Его помощниками стали Евгений Борисовский и Анатолий Зарапин. Напомним, что прежний главный тренер волжан Сергей Петренко в пятницу подал в отставку. (fc-volga.nn.ru)

ЧМ-2010. Африка. 3-й отборочный раунд. 2-й тур

Группа А. Камерун - Марокко - 0:0. Габон - 6, Того - 3, Марокко, Камерун - 1.

Группа В. Нигерия - Кения - 3:0 (Уче, 2. Обинна, 73, с пенальти, 77). Локомотивец Одемвингие отыграл за "СуперОрлов" 90 минут.

Тунис - 6, Нигерия - 4, Мозамбик - 1, Кения - 0.

Группа D. Бенин - Судан - 1:0 (Омотойосси, 21).

Гана - 3 (1), Бенин - 3, Мали - 1 (1), Судан - 1.

Вчера в Порт-Элизабет был открыт 48-тысячный стадион - первый, построенный "с нуля" к ЧМ-2010. В ходе мирового первенства там будут сыграны восемь матчей, включая один четвертьфинал и встречу за третье место. Выступая на торжественной церемонии перед собравшейся на новой арене 25-тысячной аудиторией, исполнительный директор оргкомитета турнира Данни Джордан подчеркнул, что на сегодняшний день в ЮАР готовы пять из десяти спортивных сооружений, которым предстоит через год принимать чемпионат. На четырех из них - йоханнесбургском "Эллис Парк" и стадионах в Претории, Блумфонтейне и Рустенбурге - с 14 по 28 июня состоится розыгрыш Кубка конфедераций.

Александр ПРОСВЕТОВ

Юпп Хайнкес назначен новым главным тренером леверкузенского "Байера". 64-летний специалист, подписавший соглашение на два года, заменит ушедшего в "Гамбург" Бруно Лаббадиа. Последним местом работы Хайнкеса была "Бавария", которой он руководил с апреля до конца сезона. (Kicker)

Защитник сборной Сербии и "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, замененный в перерыве отборочного матча ЧМ-2010 с Австрией из-за травмы лодыжки, скорее всего, в среду пропустит поединок с Фарерами. Главный тренер сербов Радомир Антич также не сможет рассчитывать на дисквалифицированных Деяна Станковича и Бошко Янковича. (АР)

Защитник сборной Англии и "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд из-за проблем с икроножной мышцей 10 июня не сможет принять участие в отборочном матче ЧМ-2010 с Андоррой. По этой же причине игрок пропустил встречу с Казахстаном в Алма-Ате в прошедшую субботу. На замену Фердинанду главный тренер англичан Фабио Капелло вызвал защитника молодежки Гэри Кэйхилла. (АР)

"Бешикташ" заинтересован в приобретении форварда "Шальке" Кевина Кураньи. Чемпион Турции с помощью немца намерен усилить линию атаки в преддверии старта в Лиге чемпионов. По данным турецкой прессы, руководство "Бешикташа" начало переговоры о переходе 30-летнего нападающего и предлагает за него порядка 8 - 10 миллионов евро. (Milliyet)

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта подтвердил информацию о том, что в клуб поступило несколько предложений о покупке камерунского нападающего Самюэля Это'О. В числе возможных вариантов продолжения карьеры одного из лучших бомбардиров прошедшего чемпионата Испании рассматривается "Интер". На этой неделе пройдет встреча руководства каталонцев с агентом Это'О, на которой будет обсуждаться будущее 28-летнего игрока. Лапорта добавил, что в межсезонье "Барса" пополнится тремя-четырьмя футболистами высшего уровня. (ВВС)

Прямой эфир
Прямой эфир