8 июня 2009

8 июня 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

Будущее нападающего "Кэпиталз" Дональда Брашира, которого рассматривают в качестве потенциального новичка клуба КХЛ "Витязь", может решиться на следующей неделе

БРАШИР ГОТОВ ОСТАТЬСЯ В "ВАШИНГТОНЕ"

Вполне вероятно, 37-летний ветеран согласится на меньший контракт со стороны "Вашингтона", чем был у него в минувшем сезоне (1,2 миллиона долларов). В этом случае он отклонит предложение из КХЛ. (Washington Post)

Агент голкипера подмосковного "Атланта" Рэя Эмери подтвердил, что приоритетом для вратаря является подписание контракта с "Филадельфия Флайерз".

ЭМЕРИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, БУДЕТ ИГРАТЬ ЗА "ФИЛАДЕЛЬФИЮ"

"Мы провели переговоры с несколькими клубами, но "Флайерз" остаются для нас номером один, заявил агент хоккеиста Джей. Пи. Бэрри. - Генеральный менеджер клуба Пол Холмгрен давно следит за Эмери, и сейчас мы ждем его решения. Надеемся, что сделка состоится до конца июня". (Ottawa Sun)

Нападающий Мариан Хосса и руководство "Детройта" близки к заключению нового контракта.

ХОССА МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ НА 56,7 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ

Стороны дали предварительное согласие подписать новое семилетнее соглашение на общую сумму 56,7 миллиона долларов. Как известно, 29-летний словак может стать неограниченно свободным агентом, поскольку его нынешний контракт заканчивается 1 июля. (Ottawa Sun)

Три профессиональные лиги Северной Америки - НФЛ, НБА и MLB - сделали совместное заявление, в котором крайне негативно оценили попытки руководства НХЛ блокировать возможный переезд обанкротившегося "Финикс Койотс" в другой город.

ТРИ ЛИГИ ТРЕБУЮТ ОТ БЭТТМЕНА РАЗРЕШЕНИЯ НА ПЕРЕЕЗД "ФИНИКСА"

"Подобные попытки могут подорвать всю бизнес-основу профессионального хоккея и других крупных спортивных соревнований, это будет опасный прецедент", - говорится в заявлении. Напомним, что комиссар НХЛ Гэри Бэттмен категорически против переезда "Койотов" в другой город, несмотря на то что есть инвесторы, готовые выкупить проблемный клуб. Кроме этого, возможность переезда поддержал и глава профсоюза игроков Пол Келли. (TSN)

Инициаторы создания второго клуба НХЛ в Торонто сделали новое заявление.

ВТОРОЙ КЛУБ В ТОРОНТО МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЧЕРЕЗ 5 - 10 ЛЕТ

"СЭ" уже сообщал, что в Торонто может появиться второй клуб НХЛ под названием "Торонто Легаси" - с такой инициативой недавно выступила группа канадских инвесторов. "Мы не хотим конкурировать с "Мэйпл Ливз". Надеемся стать для этого клуба младшим братом и предлагаем мирное сосуществование. Более того, мы готовы подождать 5 - 10 лет, если руководство НХЛ не согласится на реализацию нашего проекта прямо сейчас", - заявил один из авторов идеи Эндрю Лопес.

Журналистам был представлен образец игровой формы будущей команды, выполненный в красно-черных цветах. Одновременно было сделано заявление о строительстве стадиона на 30 тысяч зрителей. (СР)

Прямой эфир
Прямой эфир