8 июня 2009

8 июня 2009 | Бокс

БОКС

Официально объявлено, что 20 июня в Гельзенкирхене против чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBO украинца Владимира Кличко выйдет обладатель титула WBA Руслан Чагаев из Узбекистана.

КЛИЧКО-младший БУДЕТ ДРАТЬСЯ С ЧАГАЕВЫМ

Изначально Кличко должен был встречаться с британцем Дэвидом Хэем, но тот вынужден был отказаться от боя из-за травмы. У Чагаева тоже только что сорвался бой: 30 мая он в Хельсинки должен был драться с Николаем Валуевым, но не был допущен к бою Финской федерацией бокса из-за наличия у него антигена гепатита В. Однако со стороны соответствующих немецких органов никаких возражений не предвидится, так как Владимир Кличко, который привит от гепатита, дал свое согласие на бой.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ,

fightnews.com

Руслан ЧАГАЕВ:

- У меня нет страха перед Владимиром. Я точно так же, как и он, являюсь чемпионом мира. Я всегда говорил, что готов драться с кем угодно. Разница в габаритах меня не беспокоит. Думаю, что это скорее проблема Владимира, так как я уже однажды победил большого боксера - Николая Валуева.

КИНДЕР (США). Здесь состоялся дебют на профессиональном ринге сына двукратного чемпиона мира, легендарного американского тяжеловеса Джорджа Формэна. 26-летний Джордж Формэн-младший, который так же как и отец выступает в тяжелом весе, легко разобрался с соотечественником Клайдом УЭВЕРОМ, уже на второй минуте боя отправив того в нокаут. Отметим, что Большой Джордж лично занимается тренировочным процессом сына, а также является его менеджером. "Никогда не знаешь, выйдет из парня толк или нет, пока не увидишь его в деле. Сын удивил меня. Можно показывать класс в спортзале, а выйдя на ринг превратиться в мыльный пузырь. Но теперь я знаю, что мой парень - настоящий боксер", - заявил экс-чемпион мира. (fightnews.com, USA Today)

Прямой эфир
Прямой эфир