8 мая 2009

8 мая 2009 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

САРАТОВ. Новым главным тренером "Автодора", который со следующего сезона после длительного перерыва снова будет выступать в дивизионе А суперлиги, стал многолетний владелец клуба Владимир Родионов.

Он сменил на этом посту подавшего недавно в отставку Александра Гуторова.

basket.ru

* * *

БАРСЕЛОНА. Дисциплинарный комитет Евролиги проведет расследование инцидентов, связанных с поведением болельщиков "Панатинаикоса" во время недавнего "Финала четырех" в Берлине.

Напомним, в решающем матче турнира "Пао" нанес поражение ЦСКА со счетом 73:71, после чего греческие фанаты устроили на трибунах массовые беспорядки и нанесли арене О2 ощутимый материальный ущерб. Также Евролига собирается применить санкции к руководству "Панатинаикоса" за некорректные высказывания в адрес судей по окончании финала.

euroleague.net

* * *

ВАЛЕНСИЯ. Исполнительный директор "Памесы" Мануэль Льоренте заявил, что его клуб может отказаться от участия в чемпионате Испании-2009/10, если будет принят новый формат Евролиги. Причина недовольства клуба из Валенсии понятна: со следующего сезона участие в главном еврокубке, скорее всего, будет гарантировано четырем испанским командам с долгосрочными лицензиями - "Реалу", "Таугресу", "Барселоне" и "Уникахе", и только один представитель Испании попадет туда по результатам внутреннего первенства. Таким образом, шансы попасть в Евролигу "Памесы" и других середняков лиги АСВ сведены почти к нулю.

Marca

Чемпионат Литвы. Плей-офф

Финал. Первый матч. Жальгирис - Летувос Ритас - 84:94.

Счет в серии до 4 побед: 0-1.