8 мая 2009

8 мая 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

Переезду нападающего сборной Финляндии Лео Комарова в московское "Динамо" может помешать его контракт с финским клубом.

ПЕРЕХОД КОМАРОВА В "ДИНАМО" ПОД ВОПРОСОМ

Информация финских СМИ о том, что нападающий сборной Финляндии и клуба "Пеликанс" Лео Комаров близок к переходу в московское "Динамо", пока не находит подтверждения. При этом бело-голубые действительно серьезно заинтересованы в приглашении 22-летнего уроженца Нарвы, который в случае перехода не будет считаться в КХЛ легионером.

Андрей КУЗНЕЦОВ, Берн

Лео КОМАРОВ:

- Я немного говорил на тему перехода в "Динамо" со своим агентом, но больше ничего конкретного сказать не готов. Для меня только закончился чемпионат мира, теперь буду думать, где продолжать карьеру. Я заинтересован в переезде в КХЛ, но пока шансы на этот вариант расцениваю как небольшие. Дело в том, что мой контракт с "Пеликанс" действует и на будущий сезон. Вероятно, сначала между собой должны договориться клубы.

* * *

В Германии уже вовсю продают билеты на матчи чемпионата мира-2010.

В ГЕРМАНИИ УЖЕ ПРОДАНЫ 70 ТЫСЯЧ БИЛЕТОВ НА ЧМ-2010

На игры ЧМ-2010 в Германии уже продано 70 000 билетов, причем 60 тысяч приходятся на стартовый поединок, который состоится 7 мая на стадионе футбольного клуба "Шальке", вмещающем 75 976 зрителей. Еще 10 000 билетов реализованы на игры, которые пройдут на аренах Кельна (18 500 мест) и Маннгейма (13 500). Таким образом, у немецкого менеджмента есть еще год в запасе, чтобы побить мировой рекорд посещаемости хоккейной игры, который насчитывает 74 554 зрителей.

focus.de

* * *

Несмотря на отказ правительства о финансовой поддержке, президент латвийской федерации хоккея Киров Липман не планирует отзывать заявку на проведение в Латвии чемпионата мира-2014.

ЛАТВИЯ НЕ ОТЗОВЕТ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧМ-2014

Липман указал, что после заявления премьера Валдиса Домбровскиса о финансовых проблемах он сначала подумывал об отзыве заявки, вспоминая, с каким трудом удалось провести в Риге ЧМ-2006. Но именно сейчас, в период кризиса, на его взгляд, Латвии как раз и следует организовать еще один чемпионат, чтобы дать людям надежду, что кризис когда-нибудь пройдет и теперешние трудности преодолимы.

Telegraf.lv