5 мая 2009

5 мая 2009 | Хоккей - Чемпионат мира

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ МИРА

ЗАРИПОВ ГОТОВ СЫГРАТЬ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

Михаил ЗИСЛИС

из Берна

Вчера сборная России планировала совершить поездку на озеро, расположенное неподалеку от города Тун - примерно в сорока минутах от Берна. Однако в связи с плохой погодой от выезда на природу пришлось отказаться. Вместо этого игроки провели двадцатиминутную тренировку в тренажерном зале.

На запасной каток PostFinance Arena вышли только двое - третий вратарь Василий Кошечкин и нападающий Данис Зарипов. Игрок "Ак Барса" из-за полученной травмы в игре с французами мог завершить турнир досрочно. Но, судя по вчерашней тренировке, которая длилась для него добрых полчаса, он быстро восстанавливается. Докторам команды даже пришлось прибегнуть к активной помощи голосовых связок, чтобы отправить соскучившегося по льду Зарипова в раздевалку. Форвард атаковал ворота Кошечкина без видимых проблем, нанося один бросок за другим.

- Самочувствие у меня в полном порядке, - сказал Зарипов корреспонденту "СЭ". - Такое ощущение, что только вышел из отпуска (улыбается).

-Готовы сыграть в четвертьфинале с белорусами?

- Да, чувствую себя хорошо. Прогресс в лечении есть. Я полностью готов, но окончательное решение о моем участии в игре примут тренеры.