5 мая 2009

5 мая 2009 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ОТКРОВЕНИЯ ТУРОВ

7-й тур

Нурбий ХАКУНОВ,главный тренер "Краснодара":

(На вопрос, кто на самом деле руководил командой.) "Вы, наверное, имеете в виду Сергея Вахрушева. Он очень уважает мой возраст и вес. Поэтому разрешает мне проводить время в сидячем положении".

(О задачах клуба.) "Размер наших амбиций значительно больше, чем вы можете представить. У нас очень высокие цели. Просто еще не пришло время выносить это на публичное обсуждение. "Краснодар" - неординарный клуб. Мы начали со строительства великолепной базы, создания эффективной подготовки детей и юношей. В ближайших планах - возведение собственного стадиона европейского уровня. Вы разумные люди и должны понимать, что все это будет делаться не для посредственной команды первого дивизиона".

Александр ПОБЕГАЛОВ,главный тренер "Урала":

"При счете 2:0 некоторые игроки начали готовиться к матчу с "Аланией".

"Мы постоянно используем замены фланговых игроков. При игре в три защитника это неизбежно, если у вас нет своего Жиркова".

(О большом количестве карточек, полученных подопечными в последних матчах.) "Не вешают ли нам погончики?"

Михаил АФОНИН,главный тренер "Нижнего Новгорода":

"Тяжело было приспособиться к полю - дома-то играем на искусственном".

Сергей ПОДПАЛЫЙ,главный тренер "Носты":

"Футбола как такового по большому счету не было, только борьба. К сожалению, мы не справились со "стандартами" в исполнении футболистов "Волги", пропустив два гол после угловых".

Олег КОКАРЕВ,главный тренер "Читы":

"Команды, пришедшие из второго дивизиона, зачастую заранее отправляют обратно. То, что это опрометчиво, красноречиво доказал прошедший тур".

Сергей ПАВЛОВ,главный тренер "Шинника":

"Организация игры у нас оказалась на уровне команды КФК, а не первого дивизиона".

8-й тур

Александр ИГНАТЕНКО,главный тренер "Волгаря-Газпрома-2":

"На нашей базе условия оставляют желать лучшего, в комнате живут по 4 человека, дышат одним воздухом, отсюда, видимо, и такое количество заболевших футболистов".

Нурбий ХАКУНОВ,главный тренер "Краснодара":

"Откровенно скажу, что мы сыграли сегодня самый плохой матч в сезоне. Видимо, не восстановились после встречи с "Анжи". Вот там - совсем другое дело".

(После пресс-конференции, обращаясь к Александру Игнатенко.) "Сколько мы с тобой не виделись? С 1993 года, когда моя "Дружба" на 108-й минуте обыграла твой липецкий "Металлург"!"

Сергей ТАШУЕВ,главный тренер "Салюта-Энергии":

"Надо агрессивнее играть в атаке. Но соперник нам этого не позволил. Ну и, конечно, мы сейчас напишем жалобу на главного тренера хозяев - он сегодня громче меня кричал".

Олег КОКАРЕВ,главный тренер "Читы":

"У нас нет звезд, игроков, выступавших в элитных командах. Очки набираем за счет пацанов, которые выполняют мою установку и добросовестно делают свое дело".

Омари ТЕТРАДЗЕ,главный тренер "Анжи":

"Грубость со стороны "Черноморца"? Это футбол, а не балет. В него играют мужчины".

Сергей ПОДПАЛЫЙ,главный тренер "Носты":

"В Челнах хоть какой-то футбол был, а в Нижнем Новгороде на поле у "Волги" можно играть только в регби".

Александр ПОБЕГАЛОВ,главный тренер "Урала":

"Предполагали, что будет напряженный футбол, с обилием стычек и карточек, где не нужно терять голову ни игрокам, ни судьям. К сожалению, мы позволили арбитру очень быстро разобраться с нашим численным составом".

Валерий ПЕТРАКОВ,главный тренер "Алании":

"Чтобы играть на таком тяжелом поле, командам надо было проявить огромное мужество".