6 мая 2009

6 мая 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

ЯКУБКО СТРАХОВАЛ ПОПАВШЕГО ПОД ПРЕСС БРАКАМОНТЕ

Лицо выходившего после победы над "Амкаром" из раздевалки форварда "Москвы" Мартина Якубко излучало удовлетворение мастера добротно выполненной работой. Бурной радости не читалось, но удовольствие, с которым словак отвечал на вопросы и явно ожидал новых, проступало наружу.

- Тренер предупредил нас, что на легкую игру в Перми рассчитывать не приходится, и победа действительно далась нам очень тяжело, - поведал автор единственного гола.

-Пермякам удалось закрыть Эктора Бракамонте, но вы за счет более пристального внимания соперников к нему получили относительную свободу действий. Такой расклад предусматривался на предматчевой установке?

- Мне с самого начала предписывалось действовать немножко сзади Бракамонте, помогать нашей полузащите, прикрывая главного разыгрывающего "Амкара" Дринчича. Браке действительно приходилось непросто, но я его как бы страховал, старался больше брать игру на себя.

-Не тяжело было справляться с выпавшим на вашу долю объемом работы?

- Если футболист в оптимальном физическом состоянии, хорошо двигается, игра у него идет. У меня сейчас с этим все в порядке.

-За счет чего удалось забить решающий мяч?

- Чеснаускис так здорово отпасовал мне пяткой, что не ожидавшие этого соперники застыли на месте, у меня появилось время оценить позицию вратаря и послать мяч по недосягаемой для него траектории. Слава богу, попал.

-Победу своей команды считаете заслуженной?

- "Амкар" - хорошая, сильная команда, которая тоже имела возможности забить, но не использовала их. А в футболе выигрывает тот, кто забивает.

Павел АЛЕШИН

Пермь - Москва