5 мая 2009

5 мая 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ

В 7-м туре соперничество специалистов и журналистов "СЭ" продолжили известный в прошлом полузащитник "Торпедо" Владимир Сучилин и заместитель ответственного секретаря отдела футбола "СЭ" Максим Максимов. Выиграл журналист, набравший 5 очков, что позволило ему выйти на 5-е место в своей профессиональной "лиге". Максимов угадал одну разность и три исхода. Сучилину же удалось набрать 4 очка (6-е место в споре специалистов) - он сумел правильно предсказать одну разность и два исхода. Благодаря успеху Максимова журналисты увеличили отрыв от соперников до 3 баллов.

7-й тур

Специалист

Журналист "СЭ"

Результаты

Сучилин

Максимов

ТОМЬ - ТЕРЕК - 2:1

1:0 - 2 очка

0:0 - 0 очков

СПАРТАК - ДИНАМО - 0:2

1:0 - 0 очков

1:1 - 0 очков

AMКАР - МОСКВА - 0:1

0:0 - 0 очков

1:2 - 2 очка

САТУРН - РУБИН - 0:5

1:2 - 1 очко

0:2 - 1 очко

КР. СОВЕТОВ - ЦСКА - 1:3

1:1 - 0 очков

1:2 - 1 очко

РОСТОВ - ЗЕНИТ -2:1

1:1 - 0 очков

0:2 - 0 очков

ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК Нч - 1:0

2:0 - 1 очко

2:0 - 1 очко

ХИМКИ - КУБАНЬ - 2:2

2:1 - 0 очков

0:1 - 0 очков

Итого

4 очка

5 очков

После 7 туров (+2=1-4)

Специалисты

Журналисты "СЭ"

Сумма

47 очков

50 очков

Напоминаем систему начисления очков: угаданный исход - 1, угаданная разность в счете - 2, угаданный счет - 3.

Объяснительная записка

РЕЗУЛЬТАТ ДОСТИГНУТ, А УДОВОЛЬСТВИЯ НЕТ

Итак, победа. Victory. Я одолел в равном бою маститого профи, внес свой вклад в преимущество журналистов, увеличил отрыв и без стыда посмотрел коллегам в глаза. Одним словом, жизнь удалась. Однако, признаюсь честно, сам себе сейчас напоминаю "Рубин" образца прошлого года - результат вроде бы достигнут, а удовольствия от игры нет.

Чему радоваться? Общий итог ниже среднего, в половине матчей предсказан неправильный исход, ни одного угаданного счета. Да, в двух матчах 90-е минуты лишали меня очков. И должен в этом месте сказать Маазу и Пилипчуку, что из-за их голов я недосчитался четырех баллов. Только ругать не за что! Футболисты просто делали свою работу и, раз отметились забитыми мячами, делали ее весьма неплохо.

Кто-то может заметить: мол, зачем себя корить, когда любые прогнозы - дело неблагодарное. Не соглашусь. Да, в спорте бывают поединки, которые лишены всякой логики, в том числе за это мы его, собственно, и любим. Но чаще путем анализа можно предсказать ход той или иной встречи. По большому счету в 7-м туре было всего два так называемых матча на три исхода - "Спартак" - "Динамо" и "Химки" - "Кубань". И я их благополучно не угадал.

В общем, больше переживаю не за то, что произошло в этот уик-энд на футбольных полях, а за то, что некоторые вещи можно было предвидеть. Например, удачную игру "Ростова". Перед встречей я написал, что "Зенит" гораздо выше классом, таким образом даже не оставив шанса выходцам из первого дивизиона. Решил, что отличный футбол ростовчан в матче с ЦСКА - случайность. А Олег Долматов взял и доказал, что закономерность! Заодно наказал меня за недальновидность.

Но по-настоящему обидно только за один прогноз - "Локомотив" - "Спартак" Нч. До последнего момента у меня значился счет 1:0. Но я (видимо, бес попутал) возьми и исправь его перед сдачей материала на 2:0. Когда исправлял, подумал: "Это наитие". После матча стало ясно - не наитие, а глупость.

В заключении этого пессимистичного документа замечу, что часто красота и эстетика приходят вслед за результатом. Посмотрите сейчас на "Рубин": кто мог подумать, что команда так преобразится - ее игрой можно смело наслаждаться. Поэтому надеюсь, что и я в следующий раз буду уже не просто бороться и драться за очки, а филигранно и точно попадать в цель.

Максим МАКСИМОВ

Москва