5 мая 2009

5 мая 2009 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

Сегодня Апелляционное жюри РФБ рассмотрит жалобу подмосковного "Спартака" на судейство третьего матча финальной серии с УГМК.

"СПАРТАК" ПОДАЛ ЖАЛОБУ НА АРБИТРОВ

Руководство, игроки и тренерский штаб "Спартака" после завершения третьего матча финальной серии (напомним, золотые медали УГМК принес точный бросок Агнешки Бибжицки за секунду до финальной сирены: екатеринбурженки выиграли - 70:68) высказали серьезное недовольство работой судейской бригады. Напомним, поединок обслуживали Сергей Буланов, Василий Галкин и Наиль Саитгалеев. Особое возмущение красно-белых вызвали эпизоды, связанные с определением пятых фолов у лидеров команды - американки Дайаны Таурази и россиянки Татьяны Щеголевой.

"Спартак" подал жалобу на судейство, и сегодня она будет рассмотрена Апелляционным жюри РФБ.

bcspartakmoscowregion.com

* * *

В подмосковном Видном сборная России среди девушек (игроки до 16 лет) встречалась с американскими сверстницами.

16-летние РОССИЯНКИ ОБЫГРАЛИ СБОРНУЮ США

Сборная России среди девушек до 16 лет под руководством известной в недавнем прошлом разыгрывающей Анны Архиповой в рамках подготовки к чемпионату Европы провела два контрольных матчах со сборной сверстниц из США. При этом в американской команде были даже 18-летние девушки. За каждой из них идет настоящая охота среди колледжей. Неудивительно: например, центровая Кристалл Фортелл, признанная лучшим пятым "номером" двухматчевой серии, уже сейчас с легкостью забивает сверху. А атакующая защитница Бриа Хартли совершенно спокойно могла бы играть в составе любой взрослой команды женской НБА.

Первый матч россиянки проиграли с разницей в 4 очка (66:70), зато второй с такой же разницей выиграли (92:88). При том что великолепная Хартли (31 очко, 12 передач, 6 подборов, 5 перехватов) одновременно с сиреной перевела встречу в овертайм. Американки, уступавшие по ходу всего поединка, в четвертом периоде вышли вперед, но благодаря важнейшему попаданию Марины Давыдовой (дочери знаменитого арбитра Михаила Давыдова) россиянки вернули себе лидерство в счете. А в овертайме сборная России смогла довести матч до победы. Призы командам вручала одна из лучших тренеров мира австралийка Энн Донован.

- Очень важно было, чтобы девчонки перед стартом чемпионата Европы почувствовали - они в состоянии бороться с любым соперником, - сказала Архипова после игры. - Да, с оппонентками такого уровня мои подопечные еще не встречались - тем важнее этот опыт и эта победа. В американской сборной собраны невероятно атлетичные и талантливые баскетболистки. Но мои игроки продемонстрировали, что способны учиться даже по ходу отдельных матчей, и это очень обнадеживающий знак.

Владимир МОЖАЙЦЕВ