5 мая 2009

5 мая 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Знаменитый тафгай "Вашингтона" Дональд Брашир в ближайшие дни должен прилететь в Россию.

БРАШИР НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ С "ВИТЯЗЕМ"

37-летний Брашир в общей сложности провел в НХЛ более 1000 матчей, заработав в них около 2700 минут штрафа. На следующей неделе "полицейский" вместе с агентом собирается прилететь в Россию для подписания контракта с "Витязем". Об этом вчера сообщил "СЭ" генеральный менеджер чеховского клуба Алексей Жамнов.

Один из сильнейших бойцов в истории НХЛ Брашир уже дал принципиальное согласие продолжить карьеру в КХЛ. Напомним, что прошлым летом в Чехов перебрался еще один известный тафгай Крис Саймон.

Александр ШАПИРО

* * *

Нападающий сборной Швеции Тони Мортенссон не горит желанием возвращаться на родину.

МОРТЕНССОН ГОТОВ ОСТАТЬСЯ В КАЗАНИ

Мортенссон, ставший обладателем Кубка Гагарина в составе "Ак Барса", заявил на чемпионате мира в Берне, что может остаться в составе казанского клуба на будущий сезон.

Михаил ЗИСЛИС

ТониМОРТЕНССОН:

- У меня есть действующий контракт с "Линчепингом", и я должен вернуться в этот клуб. Однако не исключаю того, что продолжу карьеру в России. Меня там все устраивает, и я был бы не против еще поиграть в "Ак Барсе". Недавно мы общались на эту тему с Равилем (Шавалеевым, вице-президентом "Ак Барса". - Прим. "СЭ"), но в сложившейся ситуации от меня ничего не зависит. Все должны решить между собой руководители "Линчепинга" и "Ак Барса". Если они найдут компромисс, то я останусь в Казани .

* * *

Один из лидеров "Атланта" Николай Пронин, вероятнее всего, покинет команду.

ПРОНИН МОЖЕТ УЙТИ В СКА

У Пронина 30 апреля истек срок контракта с "Атлантом", и сейчас форвард, по информации "СЭ", рассматривает предложения сразу от нескольких ведущих клубов КХЛ. Одним из вариантов продолжения карьеры является СКА, куда на днях перебрался другой нападающий "Атланта" Альберт Лещев.

Александр ШАПИРО

* * *

Московское "Динамо" скорректировало план подготовки к сезону.

"ДИНАМО" ВЫЙДЕТ ИЗ ОТПУСКА НА НЕДЕЛЮ ПОЗЖЕ, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛО

В связи с тем, что начало чемпионата КХЛ в сезоне-2009/10 намечено на 10 сентября, а открытие тренировочных лагерей решением КХЛ разрешено с 23 июля, план подготовки московского "Динамо" будет изменен. Напомним, что ранее бело-голубые планировали выйти из отпуска 15 июля.

Официальный сайт "Динамо" М