24 апреля 2009

24 апреля 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Сегодня в офисе РФС пройдет жеребьевка, которая определит хозяев полей в парах полуфиналистов Кубка России "Динамо" - ЦСКА и "Рубин" - "Москва".

Полуфинальные матчи состоятся 6 мая. (rfs.ru)

"Зенит" предложил болельщикам побывать на строящемся новом стадионе клуба на Крестовском острове. Завтра для участников акции будет организована экскурсия и фотосессия на территории этого сооружения. (fc-zenit.ru)

ФК "Торпедо" стартует в первенстве России среди любителей в зоне "Москва" (группа А) 19 мая. Соперником черно-белых в первой игре будет "Маккаби". (3liga.ru)

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал за нарушение статьи 39 Дисциплинарного регламента "Автодор" Владикавказ на 50 000 рублей: в матче второго дивизиона (зона "Юг") с "Астраханью" владикавказская команда получила 6 желтых карточек. Еще 1000 рублей "Автодор" заплатит за другое допущенное в этом матче нарушение: игра была прервана на тридцать секунд из-за того, что на поле выбежала собака. (rfs.ru)

Заявки на участие во втором дивизионе подали еще 3 клуба второго дивизиона: "Динамо" Брн (24 футболиста, в том числе Абрамидзе, Ашветия), "Океан (20), "Смена" (19).

Нападающий "Гамбурга" Младен Петрич получил травму большой берцовой кости в матче полуфинала Кубка Германии с "Вердером" и выбыл из строя на три недели. Таким образом, хорват пропустит обе встречи полуфинала Кубка УЕФА с тем же "Вердером". (sport1)

Вратарю сборной Азербайджана и "Хазара" Камрану Агаеву в одной из клиник Стамбула была сделана операция на позвоночнике. По словам врачей, 23-летний футболист через месяц может приступить к тренировкам. Отметим, что из-за болей в области спины Агаев не выходил на поле с февраля нынешнего года. (apasport.az)

Португальский защитник "Челси" Рикарду Карвалью, скорее всего, не примет участия в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов с "Барселоной", который состоится 28 апреля. 30-летний футболист повредил мышцы задней поверхности бедра во время игры за резервную команду "аристократов". (UEFA)

Вчера известный сербский специалист Бора Милутинович был официально представлен в качестве нового тренера сборной Ирака. Срок действия контракта Милутинович назвать отказался. 64-летний серб заявил, что неблагоприятная геополитическая обстановка в стране не является для него препятствием. Последним местом работы Милутиновича, который с пятью различными сборными принимал участие в чемпионатах мира, была национальная команда Ямайки. (АР)

Сегодня в Екатеринбурге стартует финал Кубка УЕФА по мини-футболу (аналога Лиги чемпионов в большом футболе), в рамках которого почетный трофей разыграют четыре претендента. В одном полуфинале сойдутся две российские команды - "ВИЗ-Синара" и "Динамо-Ямал", в другом - чемпионы Казахстана и Испании "Кайрат" и "Интер-Мовистар". Напомним, последние два розыгрыша Кубка УЕФА завершались победами российских клубов ("Динамо" Москва и ВИЗ Екатеринбург).

Расписание матчей. 24 апреля. Полуфиналы. 15.00. Кайрат - Интер-Мовистар (Eurosport 2 - 15.00). 17.00. ВИЗ-Синара - Динамо-Ямал (Eurosport 2 - 17.00). 26 апреля. 16.30. Матч за 3-е место (Eurosport 2 - 16.30). 19.00. Финал (Eurosport - 19.00). (rfs.ru)