24 апреля 2009

24 апреля 2009 | Плавание

ПЛАВАНИЕ

СИДНЕЙ. Скандально известный австралийский пловец Ник Д'Арси все-таки получил право выступать за свою страну с середины августа нынешнего года.

Напомним, что спортсмен был исключен из состава команды, отправлявшейся на Игры в Пекин, после драки с товарищем по сборной Саймоном Коули. Позже за этот проступок Д'Арси был наказан 14-месячным условным сроком, а также на неопределенное время выведен из состава команды. Ныне Д'Арси, которому придется пропустить чемпионат мира, запланированный на начало августа, мечтает вернуться в плавание и заново начать международную карьеру. (АР)

НЬЮ-ЙОРК. Многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс заявил, что опробует новую технику плавания кролем в ходе турнира в США, который пройдет с 14 по 17 мая. Это будет его первый старт после Олимпиады в Пекине. Фелпс не разъяснил, в чем именно заключается новизна техники, однако заверил, что разницу можно будет легко увидеть уже после первого же гребка. По словам американца, в будущем он намерен сосредоточиться на более коротких дистанциях и поработать над увеличением скорости. В частности, для этого Фелпс потерял в весе. (АР)