15 апреля 2009

15 апреля 2009 | Баскетбол - Россия

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Дивизион А

"Спартак" из Владивостока, занявший последнее место в регулярном чемпионате, отказался от участия в турнире за 9 - 12-е места и покидает дивизион А суперлиги.

ПРИМОРСКИЙ "СПАРТАК" ВСЕ-ТАКИ СНЯЛСЯ С ЧЕМПИОНАТА

Главной причиной, заставившей руководство "Спартака" сняться с утешительного турнира, стали финансовые проблемы. Более того, отсутствие постоянного финансирования ставит под угрозу и участие приморской команды в чемпионате России-2009/10. Напомним, что по ходу нынешнего регулярного первенства "Спартак" в какой-то момент уже собирался сниматься с чемпионата, но тогда команде при помощи РФБ удалось в последний момент найти источник средств к существовованию.

Таким образом, клуб из Владивостока автоматически занял последнее, 12-е место в дивизионе А суперлиги-08/09 и, согласно регламенту, выбывает в дивизион Б. Кроме того, розыгрыш мест с 9-го по 11-е потерял всякий турнирный смысл - поскольку и "Урал-Грейт", и "Университет", и "ЦСК BBC-Самара" теперь все равно сохранят прописку в элите. Тем не менее турнир за 9 - 11-е места все равно состоится, пусть и с участием трех клубов. Напомним, что он пройдет в два круга турами: первый - 15 - 17 апреля в Самаре, второй - 24 - 26 апреля в Сургуте. Все очки, набранные командами в регулярном чемпионате, учитываются.

Клуб, который на будущий сезон займет место "Спартака" в дивизионе А, уже практически известен. Это саратовский "Автодор", лидирующий в дивизионе Б (40 побед - 4 поражения), намного опережая ближайшего преследователя - магнитогорский "Металлург" (33 - 11, обеим командам осталось провести по 10 игр).

Зураб ЧИТАЯ

Прямой эфир
Прямой эфир