14 апреля 2009

14 апреля 2009 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ПОСЛЕ ТУРА

Хасан БИДЖИЕВ: "О МЕДАЛЯХ "ЛОКО" МОЖЕТ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ"

-Крупное поражение "Локомотива" - большая неожиданность для вас?

- Сюрпризом стала игра армейцев в атаке без Вагнера. Они забили четыре мяча! Если говорить о "Локомотиве", меня очень обнадежил второй тайм матча против "Крыльев". Казалось, и с ЦСКА команда сможет отыграть успешно. Но она, увы, ничего не смогла противопоставить армейцам. Грубые ошибки в обороне, ничего внятного в атаке - и плачевный результат. Бросилось еще в глаза полное отсутствие коллектива. Такое впечатление, будто некоторые игроки вообще не понимают, в команду с какой историей попали. Очень грустно смотреть на происходящее: я ведь "Локомотиву" отдал не один год. Считаю нынешнее положение вещей результатом системного кризиса, которому уже два года.

-Верите, что, несмотря на все кризисы, "Локо" способен дотянуть до медалей?

- Чтобы дотянуть до медалей, надо уметь обыгрывать прямых конкурентов и не терять очки во встречах со слабыми командами. Пока же о призовых местах можно только мечтать.

- Давайте поговорим о ЦСКА. В тренера Зико вы верите?

- Тренерская квалификация у Зико высочайшая. Опыт работы в Японии и Турции говорит о многом. Но пока можно констатировать: ЦСКА Газзаева, команда образца прошлого сезона, выглядела ярче. Однако это нормально - тренеру нужно время на адаптацию в новой стране. В этом туре ЦСКА Зико показал, на что способен. Если и дальше будет играть так, как против "Локо", добьется в чемпионате многого.

-Валерия Газзаева нашему чемпионату сильно не хватает?

- Конечно. Личность яркая, колоритная. Такие люди украшают чемпионат. И Юрия Семина тоже не хватает.

-Что скажете о "Спартаке"?

- Скажу так: прекрасный матч против него провела "Москва", которая полностью подавила спартаковцев. "Горожане" сыграли очень организованно во всех линиях: мощный прессинг в середине поля, размашистые атаки. Уже чувствуется тренерская рука Божовича. А "Спартак" не показал ничего, чтобы заставить "Москву" ошибаться. Фланги красно-белых смотрелись гораздо слабее. Защита "Москвы" сумела нейтрализовать и Алекса, и Веллитона. Отсюда и результат.

-И что же делать "Спартаку"?

- Решать кадровые проблемы. Этому клубу, как никому, нужно летнее трансферное окно. "Спартаку" придется очень туго, если сейчас пойдут дисквалификации или травмы.

-Вы поработали с Миодрагом Божовичем. Чем объяснить его успехи в России?

- Божович - это прежде всего высокие человеческие качества. Да и тренерская система дает результат.

-На что может претендовать "Москва" в этом сезоне?

- Насколько я знаю, в клубе планируют попасть в шестерку. Если укрепят три позиции, задача вполне решаемая.

-"Крылья" возглавляют таблицу по делу?

- Самарцы - молодцы, смогли после досадного поражения от "Локо" собраться, здорово отыграть с "Химками". Они ведь прекрасно смотрелись в первом тайме матча в Черкизове, но потом уступили. Если продолжат в том же духе, сезон будет успешным. Любой команде тяжело играть с нынешними "Крыльями" что дома, что на выезде. Очень слаженно действует в обороне связка Ярошик - Белозеров.

-Какой гол в прошедшем туре особенно понравился?

- Мяч Дзагоева со штрафного. Во втором голе армейцев понравилась вся комбинация: хорошая передача Дзагоева, грамотное открывание Алдонина, пас на набегающего Жиркова, замечательное завершение. Неплохой гол забил Игонин в Нальчике.

-Главная неожиданность тура?

- Атака ЦСКА.

-Герой тура?

- Дзагоев. И "Амкар", взявший на "Петровском" очко. Во втором тайме с выходом Жиляева пермяки перешли на прошлогоднюю схему игры и выравняли положение на поле. Поэтому ничья с "Зенитом" абсолютно по делу.

Юрий ГОЛЫШАК

Хасан БИДЖИЕВ - бывший вратарь "Локомотива" и ЦСКА.

Прямой эфир
Прямой эфир