14 апреля 2009

14 апреля 2009 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

РУБЭ. Традиционная гонка "Париж - Рубэ" под неофициальным названием "Северный ад" на этот раз ознаменовалась трагедией: не справившийся с управлением мотоцикл сопровождения протаранил толпу болельщиков.

В результате аварии шестнадцать человек получили травмы, а четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Что касается непосредственно гонки, то ее ключевой момент наступил на трехкилометровом брусчатом участке в Аренбергском лесу. Массовый завал, в котором поучаствовали не только гонщики, но и зрители, похоронил надежды многих команд на успешное выступление. Отметим, что в образовавшейся после инцидента группе лидеров нашлось место представителям "Катюши" Филиппо Поццато, Николаю Урусову и Алексею Маркову. В конечном итоге решающим фактором в борьбе за призовые места стали падения сразу нескольких лидеров заезда. "Мне немного не повезло, - заявил Поццато. Когда упал Флеча, я потерял скорость и упустил Бонена. В какой-то момент показалось, что смогу догнать бельгийца, однако впереди него были машины и мотоциклы, которые словно по течению несли Бонена вперед. Как бы то ни было, доволен первым подиумом в карьере на "Париж - Рубэ".

Пресс-служба "Катюши", АР

107-я мужская однодневная велогонка "Париж - Рубэ". 259,5 км

1. Бонен (Бельгия, Quickstep) - 6:15.53. 2. Поццато (Италия, "Катюша") - отставание 0.47. 3. Хусховд (Норвегия, Cervelo) - 1.17. 4. Хост (Бельгия, Silence-Lotto) - то же отставание. 5. Ван Суммерен (Бельгия, Silence-Lotto) - 1.22. 6. Флеча (Испания, Rabobank) - 2.14... 37. ТРУСОВ - 6.32... 54. МАРКОВ - 11.11. М. ИГНАТЬЕВ, Де Хес (Бельгия), ГАЛИМЗЯНОВ, Наполитано (Италия, все - "Катюша") - не финишировали.

Прямой эфир
Прямой эфир