28 марта 2009

28 марта 2009 | Лыжные гонки

ЛЫЖИ

В организме лидера спринтерской сборной России Ольги Матвеевой обнаружены следы запрещенного препарата.

МАТВЕЕВА ПОПАЛАСЬ НА ДОПИНГЕ

Положительной оказалась допинг-проба, взятая у 22-летней Матвеевой на первом этапе Кубка мира после Нового года - в канадском Уистлере. По данным "СЭ", речь идет об эритропоэтине.

Информация о положительной пробе А появилась во второй декаде марта, в результате чего Наталья была вынуждена пропустить финал Кубка мира, начавшийся 18 марта в Стокгольме и завершившийся в Фалуне.

Анализ допинг-пробы В, вскрытой несколько дней назад, подтвердил результаты пробы А. Отметим, что Матвеева лично присутствовала в Канаде, где проходил повторный анализ. Сейчас Наталья находится в Москве.

"Дело Матвеевой" будет рассмотрено на заседании Исполкома Федерации лыжных гонок России (22 - 23 апреля). Матвеевой грозит от двух до четырех лет дисквалификации. В обоих случаях, согласно новым правилам МОК, гонщица пропустит две Олимпиады - в Ванкувере-2010 и в Сочи-2014.

Напомним, что Матвеева дважды за карьеру побеждала на этапах Кубка мира, в том числе и в декабре в Дюссельдорфе в командном спринте вместе с Натальей Коростелевой.

Сергей БУТОВ

Прямой эфир
Прямой эфир