28 марта 2009

28 марта 2009 | Бокс

БОКС

ПРОВИДЕНС (США). Американец Джейсон Эстрада заявил, что "выпорет" своего будущего оппонента олимпийского чемпиона Афин в тяжелом весе россиянина Александра Поветкина.

Поединок состоится 4 апреля в Дюссельдорфе. Перед выездом в Германию Эстрада провел открытую тренировку. "Тренировочный процесс идет хорошо, и я готов к бою. Поветкин еще не дрался с бойцами моего уровня, поэтому скоро я его выпорю и выброшу из сильнейшей лиги тяжелого веса. Думаю, что Поветкин проиграл бой Чэмберсу. А я куда агрессивнее Чэмберса", - заявил Эстрада. (fightnews.com)

ВЛАДИВОСТОК. Фрунзенский районный суд Владивостока вчера приговорил боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти, к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд признал Романчука виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, когда Романчук был задержан.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Боксеру удалось отнять оружие и произвести ответный выстрел, который пришелся в голову Мешкову, скончавшемуся через двое суток после инцидента. (РИА "Новости")

Прямой эфир
Прямой эфир